ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

У начальника Ивано-Франковской таможни нашли драгоценности и $200 тысяч налички (ФОТО, ВИДЕО)

    22 мая 2022 воскресенье
    Руководство Ивано-Франковской таможни накрыли на масштабной схеме поборов: подробности

    Руководство одной из Ивано-Франковской таможни поймали на вымогательстве взяток.
    ТОП-таможенник организовал масштабную схему вымогательства денег с оптовых экспортеров отечественной продукции в страны Евросоюза. Среди пострадавших - представители агропредприятий и производители отечественной продовольственной продукции.
    В частности, должностные лица таможни, в том числе из числа руководства, требовали ежемесячные взятки у руководителя предприятия, который экспортирует украинский пчелиный мед в ЕС. Такса составляла 200 долларов США за растаможку одного авто с медом. Взамен таможенники обещали не препятствовать и не инициировать лабораторные исследования продукции. Ежемесячно с одного предпринимателя требовали 10 тысяч долларов. Организовал схему - руководитель таможни.

     

    Присоединиться к нашему Telegram-каналу

    Вчера 21 декабря задержали посредника при получении части взятки от предпринимателя – 2,4 тысячи долларов США. Следствие выявило, предприниматель через мужчину передал таможенникам 5,6 тысяч долларов.
    В квартирах бывшего руководителя Кропивницкой таможни, а ныне Ивано-Франковской, провели обыски. Также обыски были в помещениях Ивано-Франковской и Кропивницкой таможен. 
    Во время обысков на одной из квартир начальника таможни обнаружили $234 000, золотые коллекционные монеты, ювелирные изделия с инкрустированными драгоценными камнями и бриллиантами, коллекцию драгоценных часов, охотничье оружие. Происхождение найденного имущества устанавливается.
    Решается вопрос относительно сообщения задержанному о подозрении в вымогательстве и получении взятки (санкция статей предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества). 

     

     

    Напомним, вчера, 21 декабря, на взятке задержали начальника Ивано-Франковской таможни.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору