ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

У немцев нет ни доказательств, ни оснований по делу Луценко

    21 сентября 2020 понедельник
    Германия: у нас нет оснований для предъявления обвинения

    Прокуратура при земельном суде города Франкфурт-на-Майне отказала в проведении предварительного расследования в отношении Юрия Луценко, поскольку не нашла оснований и доказательств для этого.



    Как передает «Украинская правда», это следует из письма адвоката Луценко в Германии Геннадия Левинского.

    Адвокат ссылается на статью 170 Уголовно-процессуального кодекса Германии, на основании чего прокуратура отказала в проведении предварительного расследования в отношении Луценко.

    По этой статье прокуратура прекращает/приостанавливает производство по делу, если в результате расследования не обнаружилось достаточных оснований для предъявления обвинения. Например, речь идет о случаях, когда в отношении подозреваемого невозможно расследовать инцидент или недостаточно доказательств, чтобы вынести приговор.

    «Прекращение» не является окончательным. Расследование может быть возобновлено, если, например, появятся новые доказательства.

    По Уголовно-процессуальному кодексу Германии, прокуратура составляет обвинительное заключение и направляет его в суд, который принимает решение об открытии производства. В случае с Луценко до этого не дошло.

    Напомним, по сообщениям СМИ, 4 мая в Германии в аэропорту Франкфурта полицией был задержан украинский министр внутренних дел Юрий Луценко. По утверждению немецких правоохранительных органов, рейс из Франкфурта на Сеул был задержан из-за присутствия на борту пассажиров в крайней степени опьянения. Из-за этого капитан судна отказался взлетать, в ответ на что пассажир, как пишет немецкая пресса, «обиделся, начал кричать и швыряться мобильным». Капитан судна вызвал полицию, указав, что по словам дебошира, он — министр внутренних дел Украины. Прибывшая полиция задержала подвыпивших пассажиров. При этом 19-летний сын министра Александр якобы оказал полиции сопротивление, за что был закован в наручники.

    Немецкая газета Bіld сообщила, что в результате стычки с украинским министром и его сыном пострадали четыре сотрудника германской полиции. Женщина, патрульная аэропортового участка полиции толчком в спину была сбита с ног. Комиссар пограничной полиции получил «коварный удар между ног», как следствие — ушиб паха. Более того, издание пишет, что правоохранителям плевали в лицо, били по ногам, до крови расцарапали руки.

    В президиуме полиции Франкфурта-на-Майне подтвердили факт драки украинского министра с полицией. При этом в МВД Украины информацию о конфликте в аэропорту Франкфурта с участием министра внутренних дел Украины Юрия Луценко опровергают.

    Напомним также, что Юрий Луценко подал в отставку. Во вторник на заседании Согласительного совета Верховной Рады спикер Владимир Литвин зачитал соответствующее заявление. По его словам, причиной отставки министра является инцидент с участием делегации МВД Украины в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

    Верховная Рада Украины на пленарном заседании 15 мая приняла постановление, которым поручила Кабинету министров отстранить от исполнения обязанностей главы МВД Юрия Луценко на время проведения служебного расследования инцидента. За соответствующе решение проголосовало 423 депутата всех парламентских фракций. Кроме того, ВР поручила Кабмину на протяжении одной недели провести служебное расследование инцидента и предоставить его результаты парламенту.

    Луценко заявил, что в случае его отставки фракция блока «Наша Украина — Народная самооборона" (НУНС) выдвинет на пост руководителя Министерства внутренних дел республики депутата этой политической силы Геннадия Москаля.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости