ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

У ужгородской "Говерлы" в конце сезона почти не осталось футболистов

    07 декабря 2022 среда
    Вячеслав Грозный уже решил, что покинет ужгородскую "Говерлу"

    Главный тренер ужгородской "Говерлы" Вячеслав Грозный в интервью официальному сайту УПЛ подвел итоги чемпионата.


    За тур до финиша Говерла занимает 12-ю строчку с 18-ю очками.

    "Стимул? Во-первых, у нас много арендованных игроков из Динамо и Шахтера. У этих ребят есть стимул в каждой игре – вернуться в первую команду своих клубов. Для них, несмотря на результат, цель существует вне любых обстоятельств. И мы поддерживаем стремление футболистов повторить путь по примеру тех же Виталия Буяльского, Евгения Макаренко.

    Во-вторых, и я об этом говорил до игры с донецким Металлургом, нам нужна была минимум ничья для официального, по спортивному принципу, сохранения прописки в Премьер-лиге. Это важно для всего закарпатского футбола. Для меня и моих помощников принципиально, чтобы не говорили, если мы покинем клуб, что мы не сделали все от себя зависящее для футбола этого края.

    Я подчеркиваю, что моему штабу два года подряд удается работать не только на настоящее, но и будущее. Молодежь видит перспективу – посмотрите, Юра Тома сыграл против Динамо, парень 1996 года рождения. Для меня одна из главных задач во время каждого матча – заставить показывать соответствующий возможностям уровень игры, отвлечь всех от существующих проблем, сконцентрироваться на спортивных показателях. Иногда удается, иногда – нет", — говорит Грозный.

    "Игра с донецким Металлургом (0:0)? Я призвал футболистов попробовать дисциплинированно сыграть в обороне. Однако проблема в том, что атакующий потенциал в команде значительно выше. А вот высококлассных надежных защитников нет. В основном они не имеют соответствующего опыта. Это приводило к вынужденной ротации звена. Поэтому сыграть "на ноль" было очень важно. Однако я удивлен, что не смогли забить. Один Сергей Мякушко имел три с половиной момента, а еще Максим Шацких дважды мог отличиться. Не доволен реализацией, но ноль в защите очень важный показатель".

    "Если бы у нас материальные возможности были бы на уровне тех, кто борется за еврокубки, мы бы выполнили эту цель. Но говорю это о прошлогоднем составе, но не теперешнем. Нужно быть объективным: у нас не осталось защитников соответствующего уровня для решения амбициозных задач. Молодежь способна сыграть одну встречу, а потом провалиться. К огромному сожалению, и я это понимаю, и сами игроки".

    "Доволен тем, что подготовил Виталия Буяльского для выхода на высокий уровень игры. Доволен Дмитрием Хлебасом, Сергеем Мякушко, другими ребятами, которые доказали способность выступать качественно. Доволен прогрессом даже тех игроков, о которых еще мало говорят, но они получили пользу от этого сезона. А с творческой точки зрения – нет. Не могу получать удовольствие, когда нет надежности в защитной линии. Когда ты сидишь и ждешь, кто из них привезет очередной гол, здесь уже ничего от тренера не зависит. Это индивидуальный уровень мастерства. У одного нет скорости, у другого — техники, третий медленно думает, у четвертого опыта не хватает. Вот и представьте, если их собрать вместе. Однако мы вынуждены были брать игроков по остаточному принципу".

    "Связь с президентом? Мы с Нестором Ивановичем постоянно на связи то в телефонном режиме, то при личных встречах. Договорились после последнего тура продолжить диалог и наметить пути дальнейшего развития команды. Скажем так: разговор был достаточно конструктивным".

    "Предстоящая игра с Днепром? Нам с топ-командами сложно играть. Разница в классе атаки и Днепра, и Динамо с Шахтером против нашей защиты очевидна. Придется или снова играть с тремя центральными защитниками, или придумывать что-то новое в тактическом плане. Когда Серж Акакпо травмирован, встречаемся с дополнительными сложностями. Лукман Аруна также в Киеве готовился индивидуально, но пообещал выйти против донецкого Металлурга и, спасибо ему большое, приехал на установку, не проведя ни одной тренировки за неделю с командой, но доказал свой профессионализм. Будем надеяться, что именно нам в Ужгороде выпадет честь сыграть с новым победителем Лиги Европы".


    Вице-президент "Говерлы" откровенно обманывает и футболистов, и болельщиков. Если Шацких и Хомин дальше продолжают выступать за ужгородскую "Говерлу", то Герасимюк исчез из заявки. Почему так произошло, - полузащитник объяснил в интервью сайту "Футбол 24".

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору