ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

У захваченного автобуса в центре Луцка звучат взрывы - террорист открывает огонь по полицейским (ВИДЕО)

    17 октября 2021 воскресенье

    Очевидцы из Луцка сообщили "Стране", что рядом с автобусом раздался еще один взрыв. Известно, что террорист еще пытается сбить коптер правоохранителей и бросает, судя по всему, шумовые гранаты. Характерно, кстати, что он решил взять их на это "дело".

    Более того, луцкий террорист, как оказалось, еще утром обстрелял здание областной полиции.  Пуля попала в окно здания, которое расположено в нескольких десятках метров от захваченного автобуса.  Из-за этого жителей близлежащий домов эвакуировали.

    Также есть непонятки в МВД. Сначала департамент уголовного розыска Национальной полиции в Telegram-канале пишет "Получена информация, что террорист находился на психиатрическом лечении". Потом выходит Аваков и говорит - нет, это не так. И просит СМИ быть осторожнее в высказываниях в адрес террориста.

    Аваков опровергает слова своих же подчиненных, опубликованные в телеграмм-канале. Вот ты какая, дискредитация Telegram-каналов. Если быть серьезным - если он и не лечился, это не значит, что у него нет проблем. Его мать погибла в ДТП рейсового автобуса. Он захватил рейсовый автобус. Вы думаете, что это случайный выбор?

    Не сомневаемся, что информация о его матери, которую нашли Клименко Тайм и опубликовали  - это один из краеугольных моментов во всей этой истории.

    "Наш вывод в результате онлайн-расследования - катализатором к уходу луцкого террориста, Максима Кривоша, в левацкую идеологию, написание книги и подготовку теракта могла стать гибель его матери в 2013 году в крупной автокатастрофе. 

    Вот что нам удалось выяснить. По информации из открытых источников по адресу регистрации Максима живет еще несколько человек: брат Богдан и отец Степан, о котором мы уже писали. РАНЕЕ там жила его мать, Кривош Надежда Денисновна, 8 марта 1954 года рождения.

    На сайте для поиска работы мы нашли информацию о том, что его брат имеет инвалидность 3 группы. А далее обнаружили статью 2013 года о том, что некая Кривош Надежда Денисовна 1954 г.р. из города Луцк... погибла в результате масштабного ДТП на автодороге Доманово-Ковель. 

    Спустя 4 месяца, в ноябре, после трагедии, Максим Кривош подал заявку на регистрацию торговой марки "Я могу", о которой мы писали. Логично, что на разработку логотипа ушло некоторое время. И с тех пор начинается его активная деятельность.

    В 2014 году выходит его книга "Философия преступника", в которой он рассказывает о себе, о прошлом и о своем отношении к государству.

    При всём этом наложился фактор Майдана.  Который явно повлиял, скорректировал его размышления. Уже не говоря о том, что именно Майдан и война в нашей стране позволяют людям разжиться оружием любого типа и калибра.

    Наверняка семья жила в нужде. Брат-инвалид, отец-пенсионер (ученый с достижениями при СССР, такие всегда живут на копейки).

    В общем, травма от гибели матери, события вокруг и условия жизни и привели к действиям. План, подкрепленный идеологическими убеждениями, сформировался и вызрел в конкретные действия спустя ровно 7 лет после того, как в июле (а сейчас - также июль) 2013 года в семье произошла трагедия"

    Также отметим, что Аваков дал брифинг в Луцке.

    По его словам террорист следит за ситуацией через смартфон, так же с ним установлен контакт. Он подтвердил что тот проходил лечение в одной из психбольницы, прямо сейчас с ним ведутся переговоры.

     

    Напомним: Луцкий террорист отстреливался от спецназа и кинул гранату (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости