ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

У жителей Ракошино выкупят землю для строительства объездной дороги

    03 декабря 2021 пятница
    Закарпатское село находится на смертельной трассе Киев-Чоп

    Закарпатский облавтодор намерен выкупить у жителей области землю для строительства объездной дороги вокруг села Ракошино в Мукачевском районе...


    В четверг, 20 сентября, председатель Закарпатской ОГА Александр Ледида провел совещание по проблемным вопросам строительства объездных дорог с. Ракошино Мукачевского района и г. Берегово.

    В совещании приняли участие заместитель председателя областной администрации Михаил Попович, начальник Службы автомобильных дорог Василий Маркович, областной прокурор Анатолий Петруня, представители органов местного самоуправления, управления Госкомзема.

    Участок дороги в объезд Ракошино, согласно проекту, составит 4,7 км, а дорога в объезд Берегова - 14,8 км. Сейчас чуть ли не самой актуальной остается проблема отвода земельных участков для строительства автодорог. По информации главного дорожника края Василия Марковича, что до Раковина, земельными участками, по которым должна проходить будущая дорога, сегодня владеют более полутора сотен селян.

    В Берегово же не решенным вопрос остается относительно трех десятков земельных участков в черте города. Все вышеназванные земли Служба автодорог планирует выкупить у владельцев. Для этого людям необходимо оформить акты собственности на землю. Пока необходимые документы есть не у всех. А строительные работы будут начинать только при наличии всех необходимых документов. Здесь, отметил Александр Ледида, должно быть сотрудничество всех ответственных служб и учреждений:

    - Мы все понимаем, насколько важным сегодня является строительство объездных дорог, особенно это касается Ракошина. Однако без понимания представителей сельских и городских советов, управления Госкомзема, дорожников и всех причастных служб прогресса в этом вопросе не будет. Задача у нас общее - сделать жизнь закарпатцев комфортным, а движение безопасным.

    Чтобы ускорить работу по решению всех проблем, связанных со строительством вышеупомянутых объездных, Александр Ледида поручил создать специальную комиссию с участием специалистов областных управлений. Возглавит комиссию заместитель руководителя области Михаил Попович.

    Пресс-центр ОГА

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Вообще-то существует проект эстакады над селом, и даже начато его строительство, однако чиновники ничего украсть не могут при этом, потому и ищут альтернативные варианты.

    Аватар пользователя Гость

    ну неплохо звучит ..."дорожника края Василия Марковича, что до Раковина, земельными ".. Какая раковина??? а выкупят небось по 6,75грн/сотка (передача Гроші 2010год, как забирали земли под евро 2012)

    Аватар пользователя Гость

    Идиоты... этот объезд уже давно должен был быть построен... есчо задолго до евро когда макидонцы занимались ремонтом дороги... Зачем у когото что то выкупать нужно если можно просто переселить жителей и все... ведь врядле им захочется что б каждый праздник у них было по несколько трупов... хотя им пофигу мне кажется если за всю историю эти идиоты не научились ездить на велосипедах с отражателями или выходить на трассу в трезвом виде . Село смертников :))) Государство у нас показывает свою власть только там где ненужно... а где нужно всем все пофигу и скатывается на тормозах... и эта ситуация прекрасный тому пример...