ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Убитые "Укрпочтой" пчелы в Закарпатье ожили (ВИДЕО)

    25 июня 2021 пятница
    Скандал с "Укрпочтой" в Закарпатье обрел неожиданный поворот: Пчелы оказались не мертвыми

    По данным Закарпатской дирекции АО «Укрпочта» в 118 ящиках из 300, которые сегодня прибыли в Иршавское отделение Укрпочты, находятся живые пчелы. Насекомые, которые еще вчера казались мертвыми, вероятно, находились в стадии угнетения или покоя. Сейчас насекомые восстанавливают активность.
    Как объясняют в Союзе пасечников Украины состояние угнетения у пчел может быть вызвано нехваткой свежего воздуха, особенно если количество пчел превышает рекомендованную норму: потому, что большое количество пчел активно двигается внутри коробки, температура в ней повышается, а вентиляция в кузове не регулируется. Также пчелы могут войти в состояние повышенной активности и через избыточную влажность, которую пчелы не могут выделить из своего организма, что может привести к завариванию, если в рамке вместо меда свежий нектар.

    Сейчас коробки с пчелами возвращаются отправителям, которые уже формируют новую партию насекомых для отправки. Часть «реанимированных» пчел отправители планируют повторно переслать заказчикам.

    Укрпочта пока единственный почтовый оператор, осуществляющий доставку пчел в пределах Украины. Мы разделяем ответственность за товары, которые клиенты доставляют почтой. Однако работники Укрпочты не являются специалистами с пчеловодства. Пчеловоды перед отправкой должны убедиться, что условия упаковки и доставки пригодны для того, чтобы перевозить пчел. Также обращаем внимание, что Укрпочта не специализируется на доставке пчел - соответственно, ящики с пчелами перевозятся в тех же машинах, в которых и остальные отправлений, передает пресс служба АО "Укрпочта".

    Ранее мы писали: "Укрпочта" в Закарпатье невероятно облажалась: "Залёт" обойдется в минимум 500 000 гривен (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Читателль

    За часть зарплаты директора любой бы пес воскрес