ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Убийство Шеремета: Глава Нацполиции докладывает Зеленскому в "секретном режиме" (ВИДЕО)

    28 ноября 2021 воскресенье
    Князев рассказал об основных версиях следствия дела Шеремета

    Павел Шеремет был убит в центре Киева три года назад - 20 июля 2016 года. Пока преступление остается нераскрытым.
    Глава государства собрал в здании Офиса Президента на Банковой представителей правоохранительных органов и СМИ для доклада о расследовании гибели журналиста.
    "Общество и я, как Президент, и журналисты, потому что это был их коллега, хотим действительно получить информацию, которая в нас есть, и помочь решению этому вопросу", - отметил в начале встречи Зеленский.
    Глава Нацполиции сначала в открытом режиме рассказал об основных версиях следствия и ходе расследования дела Шеремета и других нескольких подобных громких дел, после чего проинформировал, что владеет дополнительной информацией с ограниченным доступом.
    Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что у следствия есть новые наработки по делу убийства журналиста Павла Шеремета.
    Князев подчеркнул, что пока преступление не раскрыто, однако у следствия есть определенные направления, по которым ведется расследование. Они являются тайной следствия и не могут быть разглашены в целом. "Господин президент, в настоящее время Национальная полиция имеет ряд перспективных направлений своей работы по раскрытию убийства Павла Шеремета. Учитывая, что указанная информация имеет ограниченный доступ и находится в активной фазе, готов Вам доложить лично. На это я получил сегодня разрешение следователя (постановление на предоставление разрешения на разглашение сведений досудебного расследования) в определенном объеме, где мне делегировано разгласить данные предварительного расследования президенту Украины и министру внутренних дел Арсену Авакову”, - сказал Князев.
    После этого Зеленский вместе с Аваковым и Князевым пошли знакомиться с материалами следствия.
    При этом Зеленский пообещал журналистам дать ответы на вопросы.
    До этого Князев напомнил основные версии преступления: профессиональная деятельность Шеремета на территории Украины и за рубежом, в частности в Беларуси и России; дестабилизация политической ситуации в Украине; бытовые и межличностные ситуации; ошибка в объекте преступления.
    Также Князев добавил, что отдельно проверяется причастность к убийству экстремистских организации, которые могли действовать с целью "смены власти или свержения Конституционного строя".
    Указано, что отработкой близких и родных Шеремета, его сожительницы установлено, что с ними конфликтных ситуаций не возникало.
    Также Князев сообщил, что сейчас "продолжаются действия по установлению цели въезда, сопровождения, встреч, финансовых активов, деятельности и возможных конфликтов Шеремета за пределами Украины". По его словам, от компетентных органов 9 стран – Бельгии, Швеции, Беларуси, Нидерландов, Молдовы, Латвии, Литвы, Киргизии и Турции – уже полученные материалы выполненных ходатайств.
    "В материалах из Литовской республики говорится, что в ноябре 2015 года в Вильнюсе был создан благотворительный фонд "Солидарные медиа", директором которого был Шеремет. Допрошеные жители Вильнюса дали показания, что Шеремет был намерен зарегистрировать Фонд содействия соблюдению прав человека в Украине и СМИ. Финансовые документы он планировал подписать 21 июля 2016 года, но за день до этого погиб", - сообщил Князев.

     

     

    Зеленский распорядился Луценко, Авакову, Князеву и Грицаку доложить о расследовании дела Шеремета (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору