ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Убытки больше миллиарда гривен: Главного лесничего в Закарпатье отстранят по поручению Гончарука (ФОТО)

    28 января 2020 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Отныне никаких «черных лесорубов»: В Закарпатье проведут масштабный аудит лесного и охотничьего хозяйства

    Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что только в течение последних нескольких лет государство потеряло свыше миллиарда гривен из-за незаконной вырубки древесины. Об этом глава правительства заявил на совещании по вопросам развития лесной отрасли.
    По результатам совещания с представителями территориальных органов Государственного агентства лесных ресурсов Гончарук поручил новому руководству Гослесагентства отстранить руководителя Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерия Мургу из-за жалоб на незаконные рубки.
    Об этом сообщает пресс-служба правительства и Telegram-канал премьера.
    "Больше всего жалоб — на Закарпатье. Поэтому призвал отстранить руководителя Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства. Из-за незаконной вырубки лесов государство уже понесло убытки на более чем 1 миллиард гривен только за последние несколько лет. Это недопустимая история. Никаких "черных лесорубов" под прикрытием территориальных управлений Гослесагентства не будет", – сообщил премьер в Telegram-канале.
    “По Закарпатью у нас есть очень плохая информация: и в СМИ, и многие депутатских обращений было лично за вами. Я попросил вас отстранить от исполнения обязанностей до окончания проведения аудита. А по итогам, если будут основания — уволить в первую очередь”, — сказал Гончарук.
    Гончарук также пригрозил увольнением чиновникам Гослесагентства, причастным к незаконным рубкам леса.
    Премьер поручил новому главе Гослесагентства провести масштабный аудит предприятий ведомства в Харьковской, Житомирской, Черниговской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Ривненской, Львовской, Волынской областях, по результатам которого принять соответствующие кадровые решения.
    Напомним, распоряжением Кабмина от 24 декабря 2019 года на должность главы Гослесагентства назначен Андрей Заблоцкий, который ранее являлся советником премьер-министра Алексея Гончарука, руководил сектором сельского хозяйства в Офисе эффективного регулирования BRDO, который возглавлял Гончарук.
    Гончарук напомнил, что с 1 февраля заработает централизованный учет древесины. Он предусматривает фиксацию происхождения каждого дерева, что позволит увеличить прозрачность отрасли.
    Премьер уточнил, что именно прозрачность и конкуренция станут задачами нового главы Гослесагентства Андрея Заблоцкого.
    Напомним, Верховная Рада запретила вырубку леса на склонах Карпат и усилила ответственность за такие действия. Украинский парламент поддержал закон № 5495, который предусматривает уголовную ответственность за незаконный вывоз леса и лесоматериалов из Украины.
     

    Президент Зеленский подписал закон о вырубке лесов в горах Закарпатья

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира

    Два одессита беседуют за жизнь.— Нёма, а чем Порошенко отличается от Януковича?— Янукович, Изя, в юные годы с какого-то хмыря снял шапку, а Порошенко в зрелые годы с половины народа снял последние штаны.

    Аватар пользователя ГавноХохлогаличан - пинком под зад за перевал

    Давно пора,но не увольнять а садить.После "хозяйствования" Парашинских бандитов горы остались лысые.

    Аватар пользователя Russisches Schwein

    Сначала пересадят всю ватную мразь совко-дрочеров малоросов.....

    Аватар пользователя гавнохохлоГаличан - пинком под зад за перевал

    У тебя сажалка не выросла - только вонялка отсосник-жополиз парашенковский.

    Аватар пользователя Russisches Schwein

    Завали пасть,баклан,пока ливер не простудил!