ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Учения НАТО в Грузии переходят в активную фазу

    23 апреля 2021 пятница
    «Партнерство во имя мира» в Грузии

    В Грузии сегодня начинается активная фаза учений НАТО. Помимо грузинских военных в них участвуют войска 9 государств-членов Альянса и пяти стран-участников программы «Партнерство во имя мира».



    Манёвры, которые продлятся до 3 июня, разделены на две части. Первый этап предусматривает проведение командно-штабных учений, целью которых является улучшение управления войсками. Со второй фазы начинаются полевые учения. Они предусматривают подготовку к миротворческим операциям.

    Шесть стран – Армения, Латвия, Эстония, Казахстан, Молдавия и Сербия – отказались от участия в учениях. Категорически против их проведения выступила и Россия. В частности, президент Медведев назвал их откровенной провокацией.

    Спикер Госдумы Борис Грызлов, в свою очередь, заявил, что учения НАТО в Грузии означают попытки возобновить «холодную войну». Он отметил, что концентрация Вооруженных сил у Южной Осетии и Абхазии «не может не настораживать».

    По мнению Грызлова, руководство НАТО могло бы отказаться от проведения этих учений с учетом того, что они были запланированы еще год назад, и за это время произошло признание независимости двух республик — Южной Осетии и Абхазии.

    Вместе с тем, по его словам, Россия не будет прекращать диалог с НАТО. «В частности, делегация Госдумы примет участие в международной конференции в рамках ПА НАТО, посвященной 60-летию Альянса», — уточнил спикер.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору