ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ученые назвали болезнь, после которой может появляться иммунитет к коронавурусу

    29 октября 2020 четверг
    У людей, переболевших другой болезнью - обнаружили иммунитет к COVID-19

    Воздействие лихорадки денге на организм человека может обеспечить определенный уровень иммунитета против COVID-19. К такому выводу пришел профессор американского Университета Дьюка Мигель Николелис, пишет Reuters.
    Эпидемиолог рассказал агентству, что пришел к открытию случайно. Его группа анализировала роль автотрасс в распространении коронавируса в Бразилии. Сопоставив на карте места с меньшей концентрацией случаев COVID-19 и регионы, где недавно были вспышки лихорадки денге, Николелис увидел совпадения.
    Ученый убежден, что существует иммунологическое взаимодействие между двумя возбудителями; люди с антителами к лихорадке денге в крови могут сдавать ложноположительные тесты на антитела COVID-19, даже если никогда не были инфицированы коронавирусом.
    Если гипотеза окажется верной, иммунизация эффективной и безопасной вакциной против лихорадки денге может обеспечить защиту и от коронавируса, заявил агентству Николелис.
    Его исследование сейчас готовится к публикации.
    Лихорадка денге – острое вирусное заболевание, распространенное преимущественно в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна. Его переносчиками являются комары. Сопровождается лихорадкой, интоксикацией, сыпью и увеличением лимфатических узлов. Лечение обычно занимает от двух до семи дней.

     

    Коронавирус на Закарпатье: Еще 78 человек прибавились в "копилку" и есть одна смерть

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору