ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ученые считают, что народ в Закарпатье еще живет и совсем неплохо

    19 декабря 2018 среда
    Аватар пользователя corsov
    На Закарпатье жить комфортнее, чем на Востоке Украины - парадокс или факт?

    По официальным источникам, менее состоятельные западные поселения опережают в комфорте и уровне жизни своих богатых статистически земляков с Востока Украины...


    «Наиболее состоятельные две области - области, имеющие самый высокий уровень ВВП на человека - Днепропетровская и Донецкая, они в конце рейтинга по качеству жизни», - рассказывает заместитель директора Международного центра перспективных исследований Максим Борода.

    На официально состоятельном Востоке случается в два раза больше алкогольных отравлений, чем на Западе. В восточных областях чаще болеют СПИДом и туберкулезом. На Востоке также - две наиболее загрязненные области, опять таки Днепропетровская и Донецкая.

    Здоровые регионы Украины - Киев и Черновицкая область. Весь Запад в целом здоровее. Здесь лучшая экология, меньше курят и пьют. Уровень качества жизни выше, хотя доходы очень малы.

    Социальный психолог объясняет разницу в качестве жизни ментальной разницей.

    «На Западе люди поменьше сориентированы на то, чтобы им кто-то дал, а больше на то, чтобы они сами это заработали. На востоке более ориентированы на то, что о них позаботятся - государство, партия, директор завода», - говорит руководитель лаборатории Института социальной и политической психологии Вадим Васютинский.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Йди та єбаш так як ми єбашеме у Москві ай у Чехах. Долбойобе ти дурний. Аш ни хоч робити та соси у май багатих. Поть у Москву туй є куму сосати.

    Аватар пользователя Гость

    Ученые считают, что народ в Закарпатье еще живет(не сдохли) и совсем неплохо(очень хорошо лучше всех)

    Аватар пользователя Гость

    Ученые считают, что народ в Закарпатье еще живет и совсем неплохо".... ото як розумiти сих розумних.... што iще " не уздихали"...