ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ученые Закарпатья нашли уникальное средство от пищевого отравления

    16 октября 2021 суббота
    В Солотвино при отравлении пьют соленую воду с медом

    Соль очень помогает, когда отравились. И таблеток не нужно, — говорит ученый Василий Гребенюк из поселка Солотвино Тячевского района на Закарпатье.


    Изучает пользу соли для организма. Говорит, средства из нее могут побороть 20 болезней.

    — Пару недель тому назад знакомая съела что-то не то. Два дня лежала с температурой 38 градусов. Есть ничего не могла. Посоветовал каждый час пить стакан подсоленной воды. В тот же день ей стало легче.

    Ученый советует при любых пищевых отравлениях такой раствор:

    — Размешайте в литре холодной кипяченой воды по чайной ложке морской соли и соды, восемь — сахара. Выпейте все в три приема через час каждый. Если лучше не стало, повторите. Это нужно сделать в первые часы, пока яд не пошел в кровь. Если отравились грибами, до приезда врача смешайте чайную ложку соли, две — меда и столовую ложку натурального уксуса, яблочного или виноградного. Залейте стаканом теплой воды, перемешайте и выпейте. Быстро выведет токсины.

    Чем больше пить жидкости, тем быстрее организм очистится, - говорит столичный терапевт Роза Дорошенко.

    — Хорошо помогает заварка крепкого черного чая. На чайную ложку нужно полстакана теплой воды. Пару минут подождите, пока настоится, и выпейте без сахара. Делайте так каждый час. Это уменьшит рвоту. Желудок не будет урчать. Сладкое и острое его только раздражает. Ешьте только вареный рис или гречку, сушеный хлеб с высевками.

    Катерина ГОНЧАРОВА

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору