ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

«УДАР» продолжает бороться с контрабандой топлива в Украине

    14 декабря 2019 суббота
    Аватар пользователя corsov
    Сергей Курченко поставлял в Украину контрабандное топливо

    Член фракции «УДАР» в Верховной Раде Украины Артур Палатный обжаловал в Шевченковском районном суде города Киева закрытия уголовного производства по делу о причастности олигарха Сергея Курченко к поставкам в Украину контрабандного топлива.


    Напомним, в июле 2013 года группа народных депутатов от фракции «УДАР » направила в Генпрокуратуру депутатский запрос о совершении уголовных преступлений, а именно незаконного ввоза ГСМ на территорию Украины и соответственно потери Госбюджетом миллиардов гривен от недополучения акциза и НДС. По данным СМИ, такое топливо контрабандой поставлялось на территорию Украины через компании, связанные с Сергеем Курченко. Народные депутаты отмечали, что в течение 2012-2013 годов в Украину было ввезено 1 млн. тонн топлива и сжиженного газа без оплаты НДС и акцизного сбора. В связи с этим, от недополучения НДС в особо крупных размерах, госбюджет потерял более 12,5 млрд. гривен.

    В жалобе в Шевченковский райсуд Артур Палатный замечает, что материалы депутатского запроса Генпрокуратура перенаправила в Министерство внутренних дел Украины, после чего Шевченковским РУ ГУМВД в г. Киеве был открыт уголовное внедрения по ст. 212 УК Украины «Уклонение от уплаты налогов». Однако следователь райуправления издал постановление о закрытии уголовного производства, ссылаясь на решения органов, которые принимались в 2010-2011 годах в отношении предприятий, которые реализовывали сжиженный газ для коммунально-бытовых нужд населения, но никакого отношения к депутатскому запросу представителей « УДАР» не имели.

    «УДАРовец» считает, что выводы следователя сделаны наспех, без тщательной проверки указанной в их запросе информации, и просит Шевченковский суд отменить постановление о закрытии уголовного производства и восстановить данное дело.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору