ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Уголовное дело на 2 млн евро: Мэра Ужгорода могут отстранить от должности (ВИДЕО)

    05 декабря 2020 суббота
    Андриива могут отстранить от выполнения обязанностей мэра Ужгорода

    Сегодня, активная община Ужгорода и области осуществила визит к Прокурору Закарпатской области Владимиру Гаврилюку.

    Основные претензии были выдвинуты в отношении руководства города Ужгорода в лице мэра города - Богдана Андриива и его брата - депутата областного совета Андрея Андриива. Среди примеров были приведены скандальные ремонты улиц Капушанская, и Шумной, реконструкция площади Петефи, и "Совиного гнезда", славноизвестная ул. Можайского, и тому подобное.

    Основным подрядчиком на всех многомиллионных коррупционных ремонтах в Ужгороде было определено ООО "УСК"(КБК), в народе "окрещенный", как Уголовно Строительная Компания.

    В период менеджмента Богдана Андривава, упоминавшаяся ООО КБК, ЕГРПОУ 32556142, только в ходе проведения открытых тендеров подписала более 120 договоров с Департаментом городского хозяйства Ужгородского городского совета. Общая сумма выделенных средств "серому" подрядчику уже составляет более 300 000 000 гривен, часть из которых была выделена мимо прохождения тендерных процедур.

    Правоохранители должны выяснить - есть ли у упоминавшейся фирмы технические возможности, рабочий человеческий ресурс, и техника для одновременного ремонта десятка улиц и площадей в городе?

    Среди рабочих на местах - несовершеннолетние закарпатцы и представители цыганской национальности. На вопросы журналистов ответили - "мы нигде не оформлялись, за работу платят нам еженедельно наличными".

    В этом контексте следует вспомнить, что по результатам анализа общественных объединений и движений, оказалось, что материалы для ремонтов улиц и площадей закупаются в 2-4 раза дороже, чем фиксированная цена фирмы-производителя.

    Вспомнили активисты и о незаконной застройке. Община города возмущена - из года в год исторические ареалы города разрушаются с геометрической прогрессией.

    К чести органов прокуратуры, по информации в СМИ было открыто уголовное производство относительно возможного хищения бюджетных средств на ремонте пл. Петефи, после очередного выделения городским советом 10 млн.грн на ремонт пешеходной части площади.

    Активисты также заявили, что "серым кардиналом" схем городского совета является упоминавшийся депутат облсовета Андрей Андриив, который должен быть допрошен в этих уголовных производствах.

    Со своей стороны руководитель областной прокуратуры сообщил, что на сегодня в рамках уголовного производства по делу "совиного гнезда", согласовано ходатайство о содержании под стражей и об отстранении от должности Андривава Богдана Евстафьевич. Ждем суда.

    Стоит добавить, что само избрание безответственного подрядчика КБК вынудило неравнодушных ужгородцев выступить против ремонта Набережной, поскольку горожане уверены, что эта фирма не в состоянии качественно проводить ремонтные работы, и, при этом, сохранять архитектурную и садово-культурное наследие города.

    Видео визита в Прокурора области:

    Читайте также: Мэр наконец-то раскрыл все карты: Во что превратится набережная Независимости в Ужгороде (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Петя

    Реально в Ужгороде за 10 лет таких ремонтов дорог и прокладке лажбы реально красивой возле моста люди точно невидим настоящий мер