ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Уголовное дело возбуждено пока по факту хулиганства, а не против мэра

    16 мая 2021 воскресенье
    Ни одно уголовное дело против Ратушняка не дошло до суда

    Охрана мэра Ужгорода Сергея Ратушняка пыталась изъять съемку его нападения на со студентку, которая агитировала за «Фронт перемен» Арсения Яценюка.

    «В тот день жене позвонила подружка дочери и, запинаясь, рассказала, что Наташу избил мэр, – говорит отставной милиционер Владимир Бутрымко, отец пострадавшей студентки. – Я сразу же помчался туда, возле перевернутой палатки стояла толпа людей, естественно, Ратушняка уже и след простыл. У Наташи были синяки по всему телу – он швырнул ее на асфальт. Множество прохожих видели, как мою дочку бьет здоровенный бугай – городской голова, но никто не вступился. Даже когда милиция начала искать свидетелей, только пара человек согласились дать показания, и то со скрипом. Факт избиения записали на мобильные телефоны маршруточники – так потом охрана Ратушняка ходила и проверяла у них телефоны, чтобы видео где-нибудь не всплыло как доказательство», пишет Газета по-киевски.

    Отец Натальи рассказывает, что когда работал в УБОПе Закарпатской области, лично занимался розыском Ратушняка – против него тогда было возбуждено несколько уголовных дел из-за финансовых махинаций. Однако позже его «отмазали» и даже выдвинули в мэры.

    «Ни одно уголовное дело против Ратушняка не дошло до суда, потому что на Закарпатье у него везде кум, брат, сват, – продолжает Бутрымко-старший, – а ведь он бил людей повсеместно и совершенно безнаказанно. Все знают о его художествах, но молчат. Его дочь от первого брака сбила насмерть девочку в Ужгороде. Думаете, наказал ее кто-то? Мэром он стал явно благодаря подкупу цыган-избирателей. Раздал им макаронов, пару домиков поставил – вот они его и поддержали. Никто из здравомыслящих людей за него не голосовал. Единственное, что такой «мэр» умеет делать – это бить людей и «дерибанить» землю», - говорит он.

    Сейчас пострадавшая Наталья Бутрымко в больнице. Родители не говорят, где именно – опасаются преследований мэра. По слухам, ее перевезли в одно из медучреждений Киева, а палату охраняют. Медики считают, что для полного выздоровления ей придется лечиться 21 день. Люди мэра пока ни Наталье, ни ее родителям не угрожали, откупиться не предлагали.

    Как рассказала Екатерина Кийович, пресс-офицер Ужгородского горуправления милиции, заявление девушки по факту избиения зарегистрировано, возбуждено уголовное дело. Пока только по факту хулиганства, а не против мэра.

    «Девушку мы направили на судмедэкспертизу, от ее выводов будет зависеть дальнейшее развитие ситуации по делу, – считает Кийович. – Студентка указала в заявлении, что городской голова не только бил ее, но и повредил мобильный телефон, указала сумму ущерба – 600 грн. Был ли допрошен Ратушняк, в милиции ответить не смогли – вероятно, нет».



    Против мэра Ужгорода Сергея Ратушняка завели уголовное дело

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору