ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Угон авто как одно из средств погашения кредитов в Тернополе (фото)

    19 апреля 2021 понедельник
    Чтобы погасить кредит, тернопольчанин угонял машины

    Это лето для автовладельцев 200-тысячного Тернополя, которые своих железных коней оставляли на ночь во дворах домов, несло в себе риск лишиться ценной собственности выше среднего...



    Почти каждую неделю угонялось очередное транспортное средство и по городу стали циркулировать слухи о группе специалистов по кражам автомобилей, облюбовавших областной центр.

    На самом деле машины угонялись одним молодым человеком, который таким образом пытался погасить кредит в 70 тысяч гривен.

    Задержанному автомобильному вору 25 лет. Он объясняет, что когда впал в отчаяние из-за очевидной невозможности возвращать долг, а знакомые уже перестали занимать ему деньги, мысль об угонах принялась посещать голову все настойчивее.

    В конце концов, вооружившись ножницами и отверткой, он вышел на ночную прогулку со взломом. Выбирал объект охоты поскромнее, дабы не возникало непредвиденных сложностей.

    Ножницами открывал машину, отверткой вскрывал замок зажигания, разрывал провода, заводил и ехал сначала домой, а потом с инструментами уже в лесопосадку. Там он, отдохнув, оставлял только корпус, разбирая трофей на запчасти, которые потом по налаженному каналу недорого продавал. Если весь автомобиль в среднем тянул тысяч на 20-25 гривен, то комплект его деталей уходил всего за 1900.

    В общем, ответственному заемщику, по его словам, удалось собрать только половину ожидаемой банком суммы.

    Потом появились правоохранители, которые предъявили уже иные требования. Максимально суровое наказание, грозящее злоумышленнику, - 10 лет лишения свободы. Разумеется, оно никоим образом не отменяет необходимости уладить дела с кредиторами…



    1_132.jpg
    2_333.jpg
    3_320.jpg
    4_258.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору