ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Угрожал и требовал несуществующий долг: Житель Закарпатья наладил схему вымогательства (ФОТО)

    06 марта 2021 суббота
    Полицейские Закарпатья обломали все планы шантажисту, вымогателя взяли с поличным

    Закарпатские полицейские задержали в соседней области злоумышленника, который вымогал несуществующий долг.
    Сегодня, 23 января, сотрудники следственного управления полиции Закарпатья, совместно с работниками СБУ провели негласные следственные (розыскные) действия, в результате которых задержали вымогателя денег у 46-летнего жителя города Хуст.
    Полицейские установили, что 50-летний житель Мукачево наладил схему вымогательства средств, привлекая к этому нескольких посредников. Сначала мукачевец оказывал на пострадавшего психологическое давление. От его имени пострадавшему звонили неизвестные лица и в случае невыплаты 20 тысяч гривен, угрожали физической расправой. 
    Через несколько дней после телефонных угроз житель Хуста встретился с вымогателем и его сообщником в предварительно назначенное время возле одного из автосалонов Мукачево. Там, во время выяснения причин вымогательства денег, между потерпевшим и вымогателями возникла потасовка. Хустянину нанесли телесные повреждения, а сразу после этого 50-летний мукачевец, как «задаток», отобрал автомобиль потерпевшего.
    За возврат транспортного средства злоумышленник требовал денежный перевод – более 20 тысяч гривен на указанный им банковский счет. 
    Именно после перечисления потерпевшим денежных средств правоохранители задержали злоумышленника. Фигурант дела помещен в изолятор временного содержания.
    По факту преступных действий 50-летнего мукачевца открыто уголовное производство по части 2 статьи 189 Уголовного кодекса Украины (Вымогательство). За содеянное ему грозит до семи лет заключения.
    Следователи выясняют все обстоятельства дела и устанавливают лиц, причастных к преступлению. Действиям каждого из соучастников полицейские предоставят соответствующую правовую оценку, - сообщает пресс-служба полиции в Закарпатской области.

     

    Кто-то "рисует" доллары?: В Закарпатье поймали афериста с фальшивкой (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости