ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Указ Зеленского о досрочных выборах ЗРады вступил в силу

    18 июня 2019 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    Указ о роспуске Верховной Рады официально опубликован

    23 мая в Украине вступил в силу указ №303/2019 президента Владимира Зеленского.
    Речь идет о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов на 21 июля. 

    "Руководствуясь частью 2 статьи 77, частями 6 и 7 статьи 83, пунктом 1 части 2 статьи 90 Конституции Украины и в соответствии с пунктами 7 и 8 части 1 статьи 106 Конституции Украины постановляю: 1. Прекратить досрочно полномочия Верховной Рады Украины восьмого созыва. 2. Назначить внеочередные выборы в Верховную Раду Украины на 21 июля 2019 года", – сказано в документе.

    Финансировать парламентские выборы, будет Кабинет министров, зазначил Зеленский.

    Стоит внимания, что согласно ст. 16 закона о выборах народных депутатов Украины, внеочередные выборы в Верховную Раду проводятся в последнее воскресенье 60-дневного срока со дня опубликования указа президента о досрочном прекращении полномочий парламента.

    Ко всему прочему, согласно этому же закону избирательный процесс внеочередных выборов должен начаться со следующего дня после опубликования указа. В нашем случае речь идет о 24 мае. Также, в этот период начинается регистрация кандидатов в депутаты и представление их документов в ЦИК, которая заканчивается 26 инюня.

    ЦИК в свою очередь, максимум на второй день после начала избирательного процесса, обнародывает список одномандатных округов, где указаны их номера, границы и центры в СМИ, для этого им предоставляется 40 дней, до дня выборов (11 июня), затем все эти данные публикуются на их официальном сайте.

    Отмечается, что по ст.107 закона о парламентских выборах, за 19 дней (2 июля) до дня голосования должны быть созданы специальные избирательные участки. В то время, как окружные избирательные комиссии образуются не позднее, чем за 50 дней до дня голосования (1 июня).

    Форма, цвет и текст избирательного бюллетеня для голосования объявляются ЦИК приблизительно за 24 дня до дня голосования (27 июня).

     

    Читайте также: Народный фронт - Не уйдем даже если распустят Раду

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира

    Зеленский в Верховной Раде:
    - Вы знаете, господа, глядя на вас этот человек начинает мне всё больше нравиться. И как руководитель страны, и как верховный главнокомандующий, и просто как человек.
    - Володимир Олександрович, это вы о Парашенко?
    - Господи, при чем тут Парашенко?! Я о Сталине!

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Бывший замглавы администрации президента украины, юрист Андрей Портнов, которого называют «юридическим киллером» для Петра Парашенко, анонсировал арест всего имущества бывшего президента «незалежной».«Друзья, утром зарегистрировали в Государственном Бюро Расследований заявление об отмывании Парашенко украденных у армии средств через офшорные сделки.
    В течение нескольких недель ждём от ГБР ходатайство в суд об аресте всего принадлежащего Парашенко имущества», — написал Портнов в своем Telegram-канале.

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    В Окружной админсуд Киева поступил иск к Нацполиции, СБУ и Государственной пограничной службе о запрете после проведения парламентских и президентских выборов выезда из Украины топ-чиновников.
    По информации суда, дело рассмотрят в порядке упрощенного искового производства - без уведомления участников.
    Истцом является журналист Александр Дубинский, он просит запретить выезд из страны 180 людям, в том числе Петру Парашенко, Андрею Парубию и Владимиру Гройсману.
    Он считает, что эти лица могли совершать коррупционные преступления, а потому попытаются покинуть страну.
    НА ВЕРЕВКУ И МЫЛО ДЛЯ ЭТИХ УПЫРЕЙ НАРОД СМС-ками СКИНЕТСЯ.

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    - Господин Зеленский, правда что вам удалось расчитаться со всеми долгами yкраины?
    - Правда.
    - Как?! Где вы денег взяли?
    - Поставили на майдане памятник Пaрaшенко, а рядом табличку - "В памятник не плевать! Штраф 1 гривна!"