ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Уклонистов все чаще приговаривают к реальному заключению

    18 мая 2024 суббота
    599 переглядів
    В Украине уклонистам стали массово ужесточать приговоры

    Апелляционные суды стали массово ужесточать приговоры для уклонистов, осужденных по 336 статье УКУ (Уклонение от призыва во время мобилизации).

     

    Соответствующие решения размещены в судебном реестре.

     

    Судя по ним, местные органы прокуратуры массово оспаривают в апелляции "несправедливые из-за своей мягкости" решения судов первой инстанции в отношении уклонистов. Если суд первой инстанции приговорил военнообязанного, отказавшегося от мобилизации, к условному сроку, то прокуроры подают апелляции на такие решения и требуют пересмотра дела.

     

    Как говорится в подобных вердиктах апелляционных судов, условный срок не может считаться реальным наказанием: "Наказание ставит перед собой цель исправления осужденных, а также предупреждение новых преступлений как осужденными, так и другими лицами". 

     

    Например, подобным образом осудили жителя Черновицкой области. Мужчина получил повестку, прошел медкомиссию, был признан годным к военной службе, но уклонился от отправки в военную часть. Суд первой инстанции назначил ему 3 года лишения свободы с заменой на условный срок. А апелляция приговорила к реальному заключению.

     

    "Преступление, совершенное лицом, создает в глазах граждан и общества негативное ощущение безнаказанности", - постановил суд.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору