ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украина берет деньги в долг, чтобы рассчитаться с долгами

    14 июля 2024 воскресенье
    216 переглядів
    Кредиты Украине выдаются только на войну и погашение долгов

    Занимательная математика: в 2023 Украина получит около €18 млрд макрофинансовой помощи от ЕС, но при этом наша страна в текущем году должна выплатить кредиторам почти $18 миллиардов государственного долга (14,6 миллиарда будут направлены на обслуживание и погашение внутреннего госдолга, а 3,3 миллиарда долларов Киев должен будет потратить на расчет с внешними кредиторами). 

     

    Так что мы имеем следующую картину — украинские власти берут деньги в долг, чтобы иметь возможность рассчитаться с предыдущими задолженностями. При этом у нашей страны колоссальный дефицит госбюджета (доходная часть бюджета страны на 2023 год запланирована на уровне 34,6 млрд долларов, а расходная — около 70 млрд долларов), а предприятия, приносившие ей основную долю валютной выручки, остановлены или разрушены. Если бы не западные дотации, то украинского государства уже не было бы — и действительно, в доходную часть бюджета наравне с налогами вписывают грантовую помощь. 

     

    Итог же все этого более чем безрадостен — мы в долгах, как в шелках, а каждый украинец (по самым скромным подсчетам) уже должен западным кредиторам порядка $7 000. А так как подавляющая масса налогов и кредитов сейчас уходит на ВСУ, выплаты госдолга немедленно скажутся на дальнейшем обнищании граждан (равно как и увеличении их "долга").

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору