ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украина и Грузия попали в список недругов России

    09 мая 2021 воскресенье
    70% украинцев считают, что отношения Украины и России напряженные

    Большинство простых украинцев по-прежнему считают Россию братской страной, однако население соседней РФ уже не питает иллюзий по поводу бывшей советской республики.



    Об этом свидетельствуют результаты социологических исследований, проведенных украинской компанией R&B Group совместно с российским ВЦИОМ.

    Согласно данным исследования, более 70% опрошенных украинцев считают, что отношения Украины и России напряженные. 12% украинцев полагают, что Россия представляет угрозу для Украины. Однако более половины опрошенных респондентов уверены, что РФ — братская страна.

    В то же время, россияне считают, что самая дружественная страна по отношению к ним — это Китай (23%). Далее наиболее часто упоминаются Германия (17%) и Белоруссия (14%).

    Среди недружественных стран россияне отмечают США и Грузию (по 25%), а также Украину — 21%.

    В то же время, напомним, по данным исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, большинство украинцев (90%) хорошо относятся к России.

    Вместе с этим «Левада-Центр» приводит данные, согласно которым россияне значительно хуже относятся к Украине, чем украинцы к России. Так, хорошо и очень хорошо о соседней стране думают 29% россиян. Плохо и очень плохо – 62%. На Украине эти цифры составили 91% и 5% соответственно.

    Стоит отметить, что в России опрос проводился в январе — сразу после «газовой войны», а на Украине — в начале февраля.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Красноперых Кремлевцев мочить в сортире ОКУПАНТЫ

    Аватар пользователя gbyte

    Имидж вороватого народца с пришлёпнутым газогонами керманычами ещё долго будет витать над одной шестой суши. А что мы хотели? Гавкать на Россию без оглядки? Догавкались, досукошвилились!

    Аватар пользователя Гость

    вот и кремлевская пропаганда сработала.Кто лепит образ врага в России?А в Украине?