ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украина имеет все шансы стать отстойником для нелегалов. ВИДЕО

    19 января 2021 вторник

    Новый центр для нелегальных мигрантов открыли вчера в Черниговской области. Каждый год в Украине официально задерживают 20 тысяч нелегалов. Около половины депортируют в течение полугода. Но все это время их надо где-то удерживать.

    Смотреть ВИДЕО.

    В результате подписания соглашения о реадмиссии с ЕС Украина обязана содержать высланных из Европы - в условиях, соответствующих международным стандартам. Единственный пункт для нелегалов до сих пор находился на Закарпатье. Условия там были не идеальные. Каким станет новое пристанище для гостей поневоле, видела Анна Панова.

    Украинская народная песня - в исполнении темнокожих. Это - бывшие нелегалы, а теперь - официальные беженцы, которые живут в Одессе. Их ансамбль под названием "ООН" пригласили развлечь гостей и новосёлов лагеря.

    Впрочем, у настоящих обитателей пункта временного пребывания для нелегалов - нет повода для радости. Пока их тут всего 19, и у каждого - своя история.

    Раджив приехал в Украину 3 года назад - учиться на терапевта. Но недавно из вуза отчислили, и он лишился регистрации. По совету декана парень сам пришёл в милицию.

    Раджив, нелегальный мигрант из Республики Маврикий:

    - По нормальному сказали: будем вести тебя в одно место, ты там побудешь день-два, потом всё! Потом тебя домой отправляют. Та я уверен, что я быстро отсюда выйду!

    Решетки на окнах и аскетичная меблировка. Пребывание каждого нелегала обходится государству в 30 гривен в день. Жизнь - по режиму: сон, занятия спортом, питание в столовой - кухня национальная, но без особых изысков.

    Лариса Коринь, шеф-повар столовой:

    - Борщ український, каша ячнева, куриний окорочок і свіжий огірок.

    Их даже могут привлечь к общественным работам. Но только по согласию, заверяет местное руководство.

    Это не похоже на тюрьму, скорее, на санаторий, шутят сотрудники МВД. Спальни в жилом корпусе даже не запирают на ночь. Впрочем, для возмутителей порядка предусмотрен изолятор. В нем можно одновременно разместить 30 нарушителей.

    Всего же в лагере смогут разместиться 500 обитателей. Это капля в море. Ведь только официальная статистика фиксирует 20 тысяч нелегалов в Украине каждый год. Половину из них депортируют в течение 6 месяцев.

    Остальным удается получить право на постоянное проживание в стране. Многие оформляют такие документы незаконно и пополняют ряды безработных и криминальных элементов - возмущается министр внутренних дел.

    Юрий Луценко, министр внутренних дел Украины:

    - Хай мене називають расистом, хай називають націоналістом або неспеціалістом! Але треба поставити надійний заслін для тих, хто фіктивно отримує справки для постійного проживання в Україні, не маючи жодних умов для нормального життя в Україні.

    У министра - еще один повод для переживаний. Киев ратифицировал соглашение о реадмиссии с Европейским Союзом, а Москва - пока нет. Так что Украина имеет все шансы стать отстойником для нелегалов, которых возвращают с Запада.

    Иен Боуг, глава представительства Европейской комиссии в Украине:

    - Для выполнения соглашения о реадмиссии между Украиной и ЕС Евросоюз выделил 30 миллионов евро. Эти деньги мы сможем перечислить уже в ближайшее время.

    На эти деньги построят новые пункты для нелегальных мигрантов. Уже в этом году - в Волынской области, а в следующем - еще два, на Востоке и Юге страны, сообщают Подробности-ТВ.

    UA-reporter.com

    Украина и Болгария первенствуют в нелегальной миграции в Европейский Союз
    В Праге задержали группу закарпатских «посредников», которые наживались на украинцах. ВИДЕО
    Европа превратит Украину в отстойник для нелегалов
    Евросоюз откупается от нелегальных мигрантов из Закарпатья

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору