ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украина намерена покупать электроэнергию у Румынии и Молдовы

    23 августа 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Этот проект мы реализуем с нашими молдавскими и румынскими партнерами

    Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик заявил, что проект Украины с Румынией и Молдовой отменит необходимость закупки электроэнергии из России...


    Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины.

    "На сегодня Объединенная энергетическая система Украины работает параллельно с системами стран СНГ, Балтии, и в том числе и с Россией.

    Выйти из этого энергетического пространства можно, и для этого у нас существует два варианта: первое - это работать обособленно в собственной синхронной зоне.

    При этом возникнет масса проблем по сбалансированию и обеспечению надежной работы нашей энергетической системы.

    Второй вариант, по которому мы сейчас работаем, - это адаптировать нашу энергосистему к европейским стандартам и перейти в европейскую синхронную зону.

    Этот проект мы реализуем с нашими молдавскими и румынскими партнерами с помощью Европейского энергетического сообщества", - отметил Светелик.

    По его словам, таким образом не будет необходимости закупки импортной электроэнергии из России.

    Напомним, Украина и Румыния договорились о создании совместных пунктов пропуска на украинско-румынской границе.


    Те украинцы, которые доживут до 31 декабря, получат новые зарплаты и пенсии. Украинцы смогут "ослабить свои пояса" и получить повышение социальных стандартов в декабре 2015 года. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко во время эфира политического ток-шоу "Право на владу".

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Из этой информации можно сделать простой вывод: атомные электростанции после перехода на пендосовское топливо скоро перестанут функционировать, просто сдохнут, а для тепловых станций просто нет топлива, нет ни газа, ни угля. Осталось выяснить, за какие баксы ЭТО правительство дебилов собирается закупать электроэнергию? Вопросы синхронизации энергосистем можно оставить за скобками и не рассматривать, если нет денег, а они все уходят в карманы воров и войну!

    Аватар пользователя Гость

    странно, пару месяцев назад правительство скулило о том, что все страны вокруг Украины энергонедостаточны сами и покупать придется только у РФ, а сейчас наоборот. Вывода два: 1. Врут в любое время. 2. Придумали новую схему по воровству (старую схему пока не закрывают).