ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украина падет в считанные дни, если ЕС прекратит давать деньги – Жозеп Боррель

    17 апреля 2024 среда
    123 переглядів
    Жозеп Боррель: У Брюсселя нет иного выбора, кроме как поддерживать Киев

    У Брюсселя нет иного выбора, кроме как и дальше поддерживать Киев, сказал верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель. 

    На минувшей неделе Евросоюз объявил о планах использовать 500 млн евро на производство боеприпасов для себя и Украины, причем часть денег поступит из фондов развития ЕС. Киеву будет оказываться и другая поддержка, в разные сроки. Боррель сказал, что в противном случае российские войска скоро окажутся у польской границы:

    «Украина падет в считанные дни, если ЕС прекратит поставлять деньги. ЕС хотел бы тратить свои деньги на благосостояние жителей, на больницы и школы, но у ЕС нет выбора: все деньги мы должны тратить на защиту Украины», – заявил глава Евродипломатии.

     

    Ранее в ходе выступления во Флоренции он заявил, что не считает жизнеспособным план Пекина по урегулированию конфликта в Украине и ориентируется только на предложения, выдвинутые Киевом.

    «Китайский мирный план – это просто набор благих пожеланий, выдаваемых за действительность. Единственный план, который может называться мирным, – это предложения, выдвинутые Зеленским», – сказал глава дипломатии ЕС.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору