ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украина признана самой коррумпированной страной в мире

    18 апреля 2021 воскресенье
    Украина в тройке худших стран мира по борьбе с коррупцией

    Украина - самая коррупционная страна в мире, ибо олигархи, которые управляют страной не могут сами себя уничтожить. А коррупция в Украине обнаружена: в милиции, судах, Верховной Раде, прокуратуре, таможне, местных органах власти, Кабинете Министров, Секретариате Президента, СБУ...

    Так что мы ждем от будущих выборов? Мы просто выберем главного бандита в стране и его сообщников, которые в будущем будут издеваться над людьми по полной программе.

    По данным исследования эффективности государственного управления, проведенного Всемирным банком в 212 странах мира, борьба с коррупцией в Украине оценивается как наиболее низкая в восточноевропейском регионе.

    На всем пост-советском пространстве хуже ситуация обстоит только в России и Белоруссии.

    Об этом говорится в сообщении Всемирного банка, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

    «В прошлом году украинские власти показали более результативную борьбу со взятками. Всемирный банк добавил государству 1% и теперь оценка Украины составляет 28%. Хуже ситуация только в России (15%) и Белоруссии (24%). Лидером в борьбе с коррупцией на постсоветском пространстве стала Грузия (51%)», - говорится в сообщении.

    Максимальное количество баллов (100% эффективности) в этом году эксперты Всемирного банка присудили Финляндии. Такую оценку страна получает, начиная с 1996 года, когда исследование было проведено впервые.

    Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по результатам исследований правозащитной организации Transparency International, Украина признана наиболее коррумпированной страной в мире.

    Справка. Согласно исследованиям, которые проводил Киевский институт проблем управления имени Горшенина (октябрь 2006 - ноябрь 2007) 51% украинцев считают, что милиция является лидером среди структур власти по коррумпированности. Коррумпированность судов — на втором месте (49,4%), далее идут Верховная Рада (38,5%), прокуратура (37,9%), таможня (36,7%), местные органы власти (35,5), Кабинет Министров (31,4%). Интересно, что наименее коррумпированными (по мнению респондентов) являются Секретариат Президента (19,1%) и СБУ (15,4%), но не потому, что эти структуры состоят из одних «бессеребренников», просто СБУ и СП в новых условиях практически ничего не решают.

    Согласно исследованиям, 21% украинцев или их близких давали на протяжении последнего года взятки. Неэффективной борьбой власти с коррупцией считают 73% опрошенных, никакой - 19% и лишь 7% - эффективной.

    И в этой "стране" еще живут люди...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору