ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украина самая коррумпированная страна в мире

    09 мая 2021 воскресенье
    Уровень коррупции в Украине оценили в 4,3 балла

    Международная правозащитная организация Transparency International опубликовала очередной отчет об уровне коррупции в мире «Барометр глобальной коррупции – 2009», в котором Украина заняла последнюю ступеньку среди «новых независимых стран».

    Исследование, которое презентует общественное мнение относительно коррупции, проводилось в 69 странах с октября 2008 года по февраль 2009 года. В его рамках были опрошены 73 тысячи 132 человека.

    Оценки выставлялись по 5-балльной шкале, где 1 балл – «наиболее низкий уровень», а 5 – «самый высокий», передает Украинская правда.

    Уровень коррупции в Украине оценили в 4,3 балла – это самый высокий, то есть самый худший балл среди «новых независимых стран» и всех других стран в целом.

    Ближе всего к Украине по уровню коррупции оказались Босния и Герцеговина – 4,2 балла, Хорватия – 4,1, Камерун, Болгария и Румыния - 4 балла.

    «Лучше всего» уровень коррупции оценили в Сингапуре – 2,2, Дании – 2,4, Финляндии – 2,5, Кувейте – 2,5 и Голландии – 2,6.

    В США уровень коррупции оценили в 3,7 балла, Канаде – 3,2, Австрии – 2,8, Великобритании – 3,3, Японии – 3,9, Армении – 3,1, Азербайджане – 3,3, Белоруссии – 3,4, Грузии – 3,1, Молдове – 3,5, Монголии – 3,7 и России – 3,9.

    По данным исследования, почти каждый десятый из опрошенных давал взятку за прошлый год, что можно сравнить с результатами 2005 года.
    Кроме того, четверо из десяти, кто давал взятки, отдали почти 10 % своего годового дохода.

    Традиционно высокий уровень коррупции сохраняется на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в «новых независимых странах» и в нижнем регионе Сахары.

    В Украине наиболее коррумпированными назвали государственные учреждения – 28 %, парламент – 25 %, юстицию – 21 %. Уровень коррумпированности в бизнесе оценили в 11 %, медиа – 2 %.

    По уровню коррупции баллы распределились следующим образом: государственные чиновники, юстиция и парламент – 4,5 балла, политические партии – 4,4. Коррупция в бизнесе – 4,3, медиа - 3,8 балла.

    Согласно исследованию, 21 % из опрошенных украинцев или их близких давали в течение последнего года взятки.

    Неэффективной борьбу украинской власти с коррупцией считают 73% опрошенных украинцев, никакой – 19 % и 7 % - эффективной.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    американец, несмеши про юсу... я лично там мусорам 5к отдавал когда меня приняли с просроченной визой

    Аватар пользователя Гость

    да гребут все!!! поганый пожарник,врач,воспитатель,мент о заботящихся о народе слугах вообще можно и не говорить........что бы не крали и не брали (для этих конкретно тварей) нужен ГИТЛЕР И ВИСЕЛИЦА!!! ни кто с коррупцией не борется-разворовывают даже деньги гранды на борьбу с ворьем...это не страна,а хуже ...

    Аватар пользователя Гость

    A kto Ameriku otsenil po koruptsii vishe Armenii, Azerbaidzhana i tak dalee?????? SMEH da i tolyko !!!! Te kto otsenyal Ameriku ili tu zhe Kanadu, zhili tam kogda-to???? Ili po sebe sudyat ???? !!!! Lish bi tolyko gryazyu polity Ameriku ot svoie neobrazovannosti i zavisti !

    Аватар пользователя Гость

    В Хустському ЗАГСі попробуй недати взятку то щитай што задерь прийшов туда.

    Аватар пользователя Гость

    УЖГОРОДСКИЙ СУД САМЫЙ. САМЫЙ КОРРУМПИРОВАННЫЙ СУД НА ПЛАНЕТЕ!