ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украина – Сербия 5:0: Лучший матч в истории (ВИДЕО)

    18 сентября 2019 среда
    Аватар пользователя Tester
    Сборная Украины в сухую разгромила Сербию в матче отбора Евро-2020

    Соперники встретились на переполненной Арене Львов. "Культурная столица" подтвердила свою фартовость – сборная никогда там не проигрывала, а вчера провела один из лучших матчей в истории.
    Сборная Украины с первых минут завладела инициативой – тотальный контроль мяча (70% на 30%) и высокий прессинг. Соперники буквально не могли выйти из собственной половины поля, а их атаки обрывались на второй передаче вперед. Ударный старт "сине-желтых" принес два неострых выстрела Александра Зинченко. Лучший момент возник после контратаки – чемпион Англии разогнал, а Виктор Цыганков неточно пробил.
    Сербия ответила реактивными выпадами левым флангом. Активность Филиппа Костича привела к двум шансам Александара Прийовича. Сначала форвард пробил мимо ворот, а через несколько минут не добрался до подачи Костича на дальней стойке - помешал Виталий Миколенко. Гости выровняли игру и даже перехватили инициативу. Украине в середине первого тайма на некоторое время пришлось забыть об атаке.
    Однако потом выстрелила невероятной 5-минуткой! Евгений Коноплянка одним из фирменных ударов завершил контрвыпад – голкипер справился, а Роман Яремчук плохо добил. Тогда настало время Виктора Цыганкова. Хорошая атака правым флангом с участием Руслана Малиновского и Александра Караваева – и вингер Динамо результативно замыкает прострел партнера по флангу.
    Сборной Украины понадобилось всего две минуты, чтобы удвоить преимущество. Роман Яремчук выцарапал мяч в центре поля и отдал на Виктора Цыганкова. Тот пальнул из-за пределов штрафной в дальний угол – дубль и 2:0! Вскоре юный лидер Динамо мог оформить хет-трик, когда расстреливал вратаря с острого угла, но сыграл слишком прямолинейно.
    Хозяева продолжали уверенно вести игру. Они регулярно выходили на ударную позицию – Руслан Малиновский даже попал в руку Александару Коларову, но арбитр справедливо не поставил пенальти. Главным достижением Украины в первой половине встречи можно считать почти полную нейтрализацию соперника – только Филип Костич заставил нас немного понервничать.
    Уже на 40-й секунде второго тайма счет стал разгромным! Руслан Малиновский протащил мяч 30 метров и отбросил влево на Коноплянку – Евгений в коронном стиле немного сместился в центр и роскошно попал под дальнюю штангу. Это была энная подобная попытка вингера Шальке, но сербы никаких выводов не сделали и получили заслуженное наказание. 
    В конце часа игрового времени "сине-желтые" вообще уничтожили соперника, забив четвертый раз. Быстрая смена вектора атаки, мяч с левого фланга в несколько передач добрался до Александра Караваева, а тот прострелил в центр штрафной. На пас откликнулся Роман Яремчук – форвард забил дебютный гол за сборную Украины точным ударом в "шестерку". 4:0 на табло и фантастика на трибунах после такого!
    Праздник продолжился – влетел и пятый гол в ворота сербов! Отобрали в центре поля, Руслан Малиновский разрезным пасом подключил Евгения Коноплянку, после чего "King Kono" второй раз провернул любимый трюк и оформил дубль привычным ударом под дальнюю штангу. Гости выглядели полностью деморализованными. Подопечные Андрея Шевченко не дали даже малейшего шанса на гол престижа, контролируя каждый клочок поля.
    Сборная Украины победила Сербию со счетом 5:0 на Арене Львов! "Сине-желтые" набрали 7 очков в квалификации к Евро-2020 и закрепили лидерство в группе В – ближайший преследователь Люксембург имеет 4 пункта. Сербия с 1 баллом осталась последней.
    Такой сборной мы не видели никогда. Интенсивный прессинг, выход из обороны через короткие передачи, реализация – все на высочайшем уровне. "Сине-желтые" забивали на любой вкус: дальние удары и замыкание прострелов, после контратак, и после долгих розыгрышей мяча. Украина контролировала каждую деталь.
    Можно вспомнить показательные моменты, как украинцы без суеты под давлением разыгрывали мяч на своей половине, как мгновенно включались в отбор после неудачного приема сербов на чужой, как слаженно перекрывали центр поля, как читали игру оппонентов. Однако эти моменты не были единичными (мы их привыкли выделять, говоря о прогрессе футбола Шевченко), а полностью сформировали картину матча.
    Украина действительно выглядела прекрасно во всех компонентах. И выиграла матч именно в том стиле, который декларировал Андрей Шевченко, что особенно ценно. Дело не столько в счете (хотя он, безусловно, усиливает впечатление), сколько в качестве игры. Не стоит надеяться, что мы и в следующих матчах будем превращать в голы более половину своих ударов в створ (5 из 9-ти), но такой футбол внушает оптимизм.

     

    Новый чемпион мира: Руис забрал у Джошуа чемпионские пояса (ВИДЕО)

     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору