ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украина согласится на ультиматум Европы по "особому статусу" и выборам на Донбассе

    06 декабря 2022 вторник
    Мир уже устал от Украины. Украинская власть загоняет себя в угол

    Именно это и имел в виду президент, когда говорил, что Украина вернет оккупированную часть Луганской и Донецкой областей, заявил политолог Петр Олещук.

    "Мир уже устал от Украины. Минский процесс и "нормандская четверка" побуждают нас принять Донбасс на не совсем выгодных для себя условиях. Очевидно, это будет признание отдельных структур управления в оккупированных районах Донбасса. Украина согласится принять эти территории в условиях достаточно ограниченного суверенитета. придется легитимизировать выборы и квазигосударственные образования, местные администрации. Принять боевиков в виде народной милиции. Все за счет национального бюджета", - рассказал политолог.

    Он отметил, что Европа может предложить в качестве компенсации какие-то программы на восстановление Донбасса. Россия согласится вернуть оккупированные территории Украины, но сохраняя над ними контроль.

    "Это единственный сценарий мирного урегулирования конфликта, о котором говорит президент. Другого не будет", - отметил Олещук.

    Политолог предполагает, что Порошенко нарочно говорит об этом сейчас.

    "Когда этот сценарий сбудется, он будет успокаивать - все идет по плану. Согласно глобальной стратегии. Заявит о своем первенстве, а не о компромиссах или навязанному сценарию", - считает эксперт.

    Он уверяет, что боевиков типа Гиви и Моторолы на выборы не будут выдвигать.

    "Это будут местные неприметные хозяйственники, менеджеры, которые ранее руководили предприятиями олигархов. Или же бывшие представители Партии регионов", - отметил политолог.

    Олещук отметил также: украинцам нужно воспринимать как должное, что любое мирное урегулирование конфликта на Донбассе будет означать для Украины капитуляцию.

    Везде ЗРАДА : Ни в ЕС, ни в НАТО нынешнюю Украину не ждут

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору