ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украина уже не Европа?

    09 августа 2020 воскресенье
    Аватар пользователя admin
    Западные банкиры вошли во вкус масштабного разграбления Украины

    Экономист Александр Гончаров рассказал о новом «несомненном достижении» властей страны — взять у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) кредит в размере 50 млн евро на 13 лет под 7,29% годовых.

     

    «Теперь только по этим обязательствам мы, налогоплательщики, должны к 2033 году возвратить тело кредита (50 млн евро) плюс 47,39 млн евро по процентам. Итого: взяли в долг 50 млн евро, а возвратить должны 97,39 млн евро», — подсчитал специалист.

    Он задается вопросом, знают ли в правительстве Украины, что ставка рефинансирования Европейского центробанка (ЕЦБ) уже давно находится на уровне 0%.

    «Базовая процентная ставка по кредитам в Европе, которая определяет стоимость денег в экономике, оставлена на нулевом уровне… Или Украина уже не Европа?» — иронически интересуется эксперт.

    Гончаров делает вывод, что западные банкиры вошли во вкус масштабного разграбления Украины.

     

    Украина выплатила в два раза больше процентов и кредитов, чем получила от МВФ!
    По данным Минфина, за январь-апрель страна по внешним и внутренним долгам заплатила более 112 млрд гривен (4,2 миллиарда долларов). При этом, до конца июня необходимо совершить платежи на 50,5 млрд гривен по внешним долгам и 91,2 млрд гривен по внутренним (больше 5 миллиардов долларов). При этом она получила от все финансовых институтов транш от МВФ stand-by  2,1 млрд долларов, Еврокомиссия выделила микрофинансовую помощь на 1 млрд. евро и в июле ожидается транш в 350 млн долларов от Всемирного Банка. Выходит, что мы получили в 2,5 раза меньше чем заплатили по процентам и кредитам!

    Общая сумма, которую должна вернуть наша страна в этом году 17 млрд долларов долгов, из которых 4 млрд - это только проценты. В следующем году при нынешней динамике 50-60% расходной части бюджета пойдет на обслуживание долгов. Сейчас вся страна работает на погашение международных долгов.

     

    Можно сказать, что Украина находится в состоянии перманентного социально-экономического кризиса весь период своей независимости, начиная с 1991 года.
    Темпы роста ВВП на душу населения на Украине ниже всех в СНГ. Наукоёмкое производство, составлявшее в советские времена значительную долю украинской экономики, деградирует. Например, доля машиностроения снизилась с 31% в 1990 году до 5-7% в 2016-м. Государственный долг страны достигает 70 млрд долларов, тогда как в 1991 году его не было вообще.

     Всё это негативным образом сказалось на уровне жизни населения. Усилился отток трудоспособного населения за границу. Государство, затрудняя с пропагандистскими целями экономические связи с Россией, только усугубило ситуацию.

     

    Причиной кризисного состояния Украины является то, что за годы независимости так и не сложилась элита, связывающая своё будущее с будущим страны. Национальные различия между регионами, делёж власти и собственности олигархическими группировками делают экономическое  развитие невозможным.

     

    Коломойский советует Зеленскому объявить в Украине дефолт

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Sergij Nalivajko ta Nechuj Levicki

    S oseni 1944 goda, posle "vossojedinenija" - dikaja Azija.....