ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украина ужесточает правила пересечения границы для украинцев и иностранцев

    20 сентября 2021 понедельник
    Въезд в Украину: С 5 августа новые правила карантина, для кого обязательна самоизоляция

    В Украине с 5 августа изменяются правила пересечения границы и контрольных пунктов въезда-выезда, связанных с карантином.
    Граждане Украины, и иностранцы, пересекающие государственную границу на въезд в Украину, подлежат самоизоляции. Срок самоизоляции составляет 10 дней и начинается через 72 часа с момента пересечения.
    Данная норма не касается лиц, прибывших из России, Индии и находившихся на их территории более 7 дней в течение последних 14 дней. Для них срок самоизоляции – 14 дней. 
    Самоизоляция не применяется или прекращается в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста, который проведен после пересечения государственной границы. Данная норма не касается лиц, прибывших из России и Индии.

     

    Детали:
    Для пересечения украинской границы иностранцы или лица без гражданства по-прежнему должны предъявить страховой полис и один из трех документов: отрицательный ПЦР-тест или отрицательный экспресс-тест, сделанные не более чем за 72 часа до въезда, или справку о полной вакцинацию вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях.
    Но. Для иностранцев с 5 августа обязательной будет самоизоляция в течение 10 дней (кроме лиц до 18 лет и других категорий иностранцев, определенных постановлением правительства).
    Самоизоляция начинается через 72 часа после прибытия в Украину. Иностранец должен установить приложение "Вдома". Его самоизоляция не запускается или заканчивается в случае получения отрицательного теста (ПЦР или экспресс). При отказе или невозможности установить приложение "Вдома" иностранца не упустят на территорию Украины.
    Не подлежат самоизоляции иностранцы со страховым полисом и документом, удостоверяющим полную вакцинацию.

     

    Украинцы:
     Граждане Украины, которые возвращаются на родину, должны также пойти на самоизоляцию. Не подлежат самоизоляции украинцы, имеющие на руках справку о полной вакцинации, или документ, выданный в установленном Минздравом порядке, подтверждающий получение одной дозы вакцины.
    Не подлежат самоизоляции также граждане Украины, которые не достигли 18-летнего возраста (ранее было 12 лет -ред.) и украинцы, которые выехали за границу до 4 августа.
    Те, кто прибывает с оккупированных территорий (через линию разграничения в Донецкой и Луганской областях или из Крыма), обязаны установить и активировать мобильное приложение "Вдома" и пойти на самоизоляцию (10 дней -ред). В случае, если кто-то не может его установить, такое лицо подпадает под обсервацию.
    Самоизоляция или обсервация начинается через 72 часа после пересечения границы или прохождения КПВВ на линии разграничения или админграницы с Крымом. Самоизоляция или обсервация не применяется или прекращается в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID (методом ПЦР или экспресс-тестированием), кроме лиц, прибывших из России или Индии.
    Для всех невакцинированных лиц, независимо от гражданства, прибывших из России или Индии и находившихся на территории этих государств более 7 дней в течение последних двух недель, устанавливается обязательная 14-дневная самоизоляция без права ее досрочного завершения. Срок самоизоляции начинается с момента пересечения границы и не может быть прекращен ни в коем случае.

    С полным перечнем категорий лиц, кто не подпадает под самоизоляцию, можно ознакомиться по ссылке.

     

    В Закарпатье запустили пункт пропуска для пешеходов после 9 месяцев перерыва (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору