ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украина в 2023 году должна выплатить госдолг в размере 18 млрд долларов

    23 марта 2023 четверг
    Пока что защищаем Запад и его ценности своей кровью и за ...свой счёт!

    Пока все грантовые СМИ кричат  о рекордной поддержке Запада, все забывают о том, что нам так и не списали или заморозили долги.
    Украина в 2023 году должна выплатить госдолг в размере $17,9 миллиарда (около 658,4 миллиарда гривен. Из почти $18 миллиардов 14,6 млрд будут направлены на обслуживание и погашение государственного внутреннего долга. 3,3 миллиарда долларов Киев должен передать на обслуживание и погашение государственного внешнего долга. Пик выплат ожидается в мае — $2,78 миллиарда. Также большие суммы предстоит отдать в июне ($2,45 млрд) и ноябре ($2,29 млрд).

    Ситуация, мягко говоря, удручающая: в общей сложности, доходы украинского бюджета в 2023 году оцениваются в $34,6 млрд, а расходы — в пределах $70 млрд, что явно свидетельствует о том, что наша страна выживает фактически за счет западных дотаций, за которые необходимо расплачиваться (да, большая часть финансовой помощи от партнеров — это таки кредиты, а не безвозмездные гранты). В итоге имеем безрадостную картину, когда каждый украинец (включая младенцев) уже должен западным кредиторам порядка $7 000. 

    А учитывая, что миллионы украинцев уехали из страны, а над рядом территорий Киев потерял контроль, на оставшихся граждан ложится двойное бремя "отработки" долга. То есть, вполне можно говорить о долге в $14 000 на душу населения как минимум.

     

    Месяц существования Украины, обходится в 5-6 млрд$ кредитных денег

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору