ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украина все-таки купит туркменский газ по $200, а в 2015 - закачает в трубы

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Украина будет покупать туркменский газ по 200 долларов

    После того, как будет построен газопровод в обход России, Украина сможет покупать туркменский газ по 200 долларов за тысячу кубов...


    Туркменистан готов продавать Украине газ по 200 долларов за тысячу кубометров, но реализовать это будет возможно не ранее 2015 года.

    Такой договоренности достиг в Туркменистане президент Виктор Янукович, - пишет "Сегодня" со ссылкой на собственные информированные источники.

    По информации издания, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов также готов предоставить Украине возможность добывать газ на туркменском шельфе.

    Уже сейчас Украине позволяют добывать до 5 миллиардов кубов ежегодно, и этот газ обошелся бы в 200 долларов за тысячу кубов. Но вот доставить этот газ в Украину можно только по российскому газопроводу.

    Альтернативная труба, без прокачки по российской территории, ожидается в 2015-м. Как сообщил источник в делегации, газ из этой трубы в результате будет стоить 270 долларов за тысячу кубов, но, кроме сооружения газопровода, надо еще построить терминал для приема сжиженного газа, который также ожидается в 2015 году.

    Также стороны достигли договоренности, что внутритуркменский газопровод "Восток-запад" будут строить украинские компании. Кроме того, украинская группа компаний будет главным поставщиком труб для строящегося мегагазопровода, который пройдет по территории Туркменистана, Афганистана, Пакистана и Индии.

    Напомним, недавно Азаров заявил, что в ближайшие годы Украина должна сократить объемы закупок российского газа в три раза. Заменить импортный газ глава правительства планирует углем отечественной добычи.

    Стоит также отметить, что украинский газовый монополист НАК "Нафтогаз Украины" планирует до 2013 года инвестировать в увеличение добычи природного газа 300 млн долларов.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя stein

    Классная развлекаловка будет террористам из Афганистана и Пакистана -- минировать газопровод, шантажируя целое государство. Путин с Медведевым, тоже там партизанить будут. Вот тогда свет и тепло опять будут по графику, который составят в Москве.

    Похожие новости