ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украина за все годы независимости оказалась на пороге крайнего обнищания

    12 декабря 2019 четверг
    Аватар пользователя corsov
    Украинцы не имееют денег ни на носки, ни на обувь - нищета

    После объявленного Кабмином повышения соцстандартов прожиточный минимум в Украине составляет 1330 грн в месяц ($ 2,09 / день).


    Так, разница с показателем «крайней нищеты» составляет 19 центов, отмечает Голос столицы.

    Методика формирования потребительской корзины, на основе которого формируется прожиточный минимум, не менялась в Украине с 2000 года, сообщила заведующая отделом исследований уровня жизни Института демографии и социальных исследований НАН Украины Людмила Черенько.

    «Проблема в том, что цены очень существенно росли, но индексация прожиточного минимума фактически не проводилась. Не было даже корректировки прожиточного минимума на инфляцию, которая уже состоялась, не говоря уже о прогнозируемой на следующий год. И это привело к тому, что официально утвержденный прожиточный минимум меньше фактического в два раза», - сказала эксперт.

    По ее словам, на первое июля этого года официальный прожиточный минимум составлял менее 1200 гривен, в то время как фактический, рассчитанный в ценах рынка Министерством социальной политики, был больше в два раза - 2,5 тысячи гривен. Если брать официально утвержденный размер прожиточного минимума, то людей, живущих за чертой бедности в Украине, на 2014 год насчитывалось менее 7%.

    «Но если говорить о фактическом прожиточном минимуме, то 28% населения Украины живет ниже этой границы», - отметила Черенько.



    600.png

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ухудшил прогноз падения экономики Украины в 2015 году до 11,5% с уровня в 9%, говорится в прогнозе.Итак, простая задачка на сложный процент: 2014 год - падение 9%, 2015 - падение 11%, 2016 (Бог даст) - рост 2%. Вопрос: за сколько лет такими темпами будет вновь достигнут уровень ВВП 2013 года времен Януковича? Зрадометр ни у кого не наипнулся?

    Аватар пользователя Гость

    Тотальное обнищание украинцев стало суровой реальностью постевромайданной украины", и большинство граждан вынуждены сегодня экономить практически на всем.Грядущие холода и, соответственно, новые заоблачные тарифы в разы увеличат расходы украинских домохозяйств, а значит, будут способствовать еще большему росту бедности в Украине

    Аватар пользователя Гость

    Все это наглядно показывает общий уровень экономического упадка в стране и является ярчайшей демонстрацией антисоциальной, антинародной политики еврореформаторов, которые обещали, что будут проводить реформы в интересах украинского народа и обеспечат европейские стандарты жизни. А обеспечили пока только нищету и высокие прибыли верхушке власти олигархов.

    Аватар пользователя Гость

    Зато бизнес и мошна "ЖИДОВ ПО НОВОМУ" вырос в 2 раза за счет ограбления простого народа.