ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинца арестовали за шпионаж в Стамбуле: что известно (ФОТО)

    08 декабря 2021 среда
    В Турции украинцу за шпионаж грозит 20 лет

    Полиция Стамбула задержала украинца и еще 5 человек по подозрению в политическом и военном шпионаже, сообщает издание Hurriyet.
    По данным журналистов были задержаны граждане РФ Абдула Абдулаев, Равшан Ахмедов, Бислан Расаев и Асланбек Абдулмуслимов, гражданин Украины Игорь Ефрим и гражданин Узбекистана Амир Юсупов.
    В то же время спикер МИД Олег Николенко заявил, что МИД не получало уведомлений от Турции.
    Операция по задержанию подозреваемых в привлечении к международной шпионской деятельности состоялась в ночь на 8 октября в рамках расследования, проведенного Генеральной прокуратурой Стамбула.

    После допроса задержанных передали в 5-ый Уголовный мировой суд Стамбула, который постановил арестовать подсудимых. Сейчас они находятся в пенитенциарном учреждении Малтепе. Подозреваемым грозит от 15 до 20 лет заключения по статье 328 УПК Турции о "политическом и военном шпионаже".
    Как сообщалось, у задержанных изъяли три пистолета, один из которых был с глушителем и лазерным прицелом, и патроны. Операцию по задержанию вероятных шпионов провели одновременно по нескольким адресам в Стамбуле и Анталии.
    По данным Hurriyet, задержанных подозревают в подготовке вооруженной операции против представителей чеченской оппозиции. 
    Сейчас Генконсульство определяет местонахождение украинца и хочет получить разрешение на встречу с ним консула.

     

    Контрразведка СБУ взяла "на горячем" агента военной разведки РФ – видео спецоперации (ВИДЕО)

     

    СБУшники возможно предотвратили химический теракт с использованием высокотоксичного вещества, которые хотели вывезти из Закарпатья (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Бурбон

    Админ наврал - запамятовал 4-х кацапов и узбека в заголовке.

    Аватар пользователя юсьо

    Хохдлоботи розбрехалися - кожний висер в своi шаровариу.

    Аватар пользователя Бухгольц

    Кацапоботи розбрехалися - кожний висер в штангу.

    Аватар пользователя Хохлы - потомственные *уесосы

    Несколько дней назад украина ожидаемо устроила скандал в ответ на адекватное решение Венгрии по российскому газу. Ведь Будапешт один из первых, если не самый первый, решил перезаключить с «Газпромом» договор.
    Казалось бы, ситуацию можно было исправить или хотя бы смягчить, знай Киев хоть что-нибудь о дипломатии. Вместо этого украинские власти пообещали дать «жесткий ответ», адекватности от которого, очевидно, ждать не стоило.
    Теперь же украина и Венгрия находятся на грани крупного обострения отношений. И всё в очередной раз из-за очередного неадекватного представителя «незалежной».
    Как известно, председатель Тернопольского областного совета Михаил Головко предложил «наказать» Будапешт, но сделал это весьма специфично.
    По его мнению, необходимо начать преследование этнических венгров, проживающих в Закарпатской области.
    Разумеется, венгры такой выпад не могли оставить без внимания, поэтому премьер-министр Виктор Орбан ответил учениями венгерского спецназа возле украинской границы.
    В итоге получилось, что «жесткий ответ» дала Венгрия, намекнув, что за подобные провокационные заявления Киев очень скоро может увидеть на украинской территории войска специального назначения.
    Очевидно, Будапешт на намерен сдавать позиции и игнорировать подобную дерзость, а готов пустить в Закарпатье спецназ на защиту своих граждан.
    Стоит отметить, что подобные провокации только на руку Венгрии, давно желающей откусить данный украинский регион. В столь конфликтной ситуации более удачного предлога просто невозможно придумать.
    Причём маловероятно, что европейские страны или НАТО в этой ситуации встанут на сторону украины, которая находится в отношениях с другими странами на «птичьих правах».
    Это приведет лишь к тому, что «незалежная» из-за неумения вести дипломатию останется не только без союзников и газа, но и рискует потерять регион. Глядя на это, другие страны, претендовавшие на украинские земли, быстро найдут причину для повторения маневра Венгрии.

    Аватар пользователя Хохлы - потомственные *уесосы

    Отныне, все шествия под лозунгами гомосексуалиста Бандеры считать гей-парадами!

    Аватар пользователя юсьо

    Турки и режушие уши и забивающие насмерть хохлов пшеки - это ВЕСЬМИРСНАМИ.Есть ещё кто-то ,кто не поимел хохлов?

    Аватар пользователя Еччеверія

    Корисно підгорати козломордому провокатору - психіку гарно розхитує.