ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинца осудят за передачу Чехии секретов о самолете АН-70 (ВИДЕО)

    02 декабря 2021 четверг
    Чешского шпиона осудят за секреты АН-70

    Дело украинца, который собирал секретную информацию для дипломатов из Чехии, передали в суд. Генеральная прокуратура Украины передала в суд дело гражданина Украины, который собирал секретную информацию для военных атташе посольства Чехии.



    Об этом говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры. Гражданин Украины собирал секретные данные о украинских самолетах АН-70 и АН-178.


    Имя шпиона и какой именно суд будет рассматривать его дело, ГПУ пока не сообщает.


    Украинец, имя которого в Генпрокуратуре не называют, стал одним из фигурантов шпионского скандала, который разгорелся в Украине в мае.


    Работая на госпредприятии "Завод 410 гражданской авиации", он собирал секретную информацию о работе завода "Южмаш" и украинских разработках оружия.


    В частности, как установили следователи СБУ, шпион за денежное вознаграждение и обещания помочь с эмиграцией в Чехию собирал информацию о разработке самолетов Ан-70 и АН-178.


    А также документы о станции "Адрос", которая обеспечивает безопасность самолетов и вертолетов в небе.


    Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, пока суд не начался, обвиняемый находится под стражей.


    В случае если суд признает его виновным, ему грозит от 4 до 8 лет заключения. Какой именно из киевских судов будет рассматривать дело чешского шпиона, в ГПУ пока не говорят.


    Как зовут шпиона и какой именно суд будет рассматривать его дело, ГПУ пока не разглашает.




    Как сообщалось ранее, в мае Украина объявила персонами нон грата двух дипломатов Чехии за шпионаж. Как установила СБУ, двое сотрудников военного атташе Чехии в Украине завербовали двух граждан Украины, которые собирали для них секретную информацию.


    Прага в отместку Киеву выслала двоих украинских дипломатов. Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг назвал высылку из Украины двух чешских дипломатов ответной мерой на предоставление убежища в Чехии экс-министру экономики Богдану Данилишину. В Украине отрицают обвинения министра иностранных дел Чехии.




    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    А как же стремление в НАТО?? Будущие союзники... Или на двух стульях удобнее?