ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украинцам, прибывшим из стран "красной зоны", не обязательно сидеть на самоизоляции

    15 июля 2020 среда
    Аватар пользователя Tester
    Без самоизоляции: Украинцы, которые приехали из стран "красной зоны" могут просто сделать тест

     Постановлением КМУ от 25.06.2020 № 522 внесены изменения в Постановления КМУ от 20 мая 2020 г. № 392 «Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и этапов ослабления противоэпидемических мероприятий».
     В частности, изменения предусматривают прекращение самоизоляции и обсервации лица в связи с пересечением госграницы (которое прибыло из государства или является гражданином (подданным) государства со значительным распространением COVID-19) или пунктов въезда на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республики Крым и г. Севастополя и выезда с них, в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, который проведен после пересечения государственной границы или указанных пунктов.
     Кроме того, не подлежат самоизоляции в связи с пересечением КПП на территорию ОРДЛО или Крыма сотрудники Красного Креста, сотрудники аккредитованных в Украине дипмиссий, участники внешнего независимого оценивания и вступительных испытаний, если нет оснований считать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом.
    Также иностранцам и лицам без гражданства, у которых отсутствует полис (свидетельство, сертификат) страхования, уполномоченное должностное лицо подразделения охраны госграницы отказывает в пересечении государственной границы в порядке, определенном статьей 14 Закона Украины «О пограничном контроле». Это не касается иностранцев, лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины и лиц, признанных беженцами, или нуждающихся в дополнительной защите.

     

    Украинцам и иностранцам, прибывающим из стран "зеленой" зоны, самоизоляция не нужна: Список (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору