ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинцев оставляют без денег!

    10 мая 2021 понедельник
    Украина лишает своих граждан реальных денег

    Реальная заработная плата в Украине в марте 2009 года в сравнении с мартом 2008 года снизилась на 11 %. Об этом сообщает пресс-служба Госкомстата.

    Согласно сообщению, номинальная средняя заработная плата в марте 2009 г. повысилась по отношению к предыдущему месяцу на 5,5 %, а по отношению к марту 2008 г. - на 6,8 %, составив 1 тыс. 818 грн.

    Наивысший уровень зарплаты в марте 2009 г. зафиксирован в Киеве – 2 тыс. 918 грн, Киевской обл. – 1 тыс. 813 грн и Донецкой и Днепропетровской обл.. - соответственно 1 тыс. 938 грн и 1 тыс. 772 грн.

    Общая сумма задолженности по выплате зарплаты в Украине за I кв. с.г. выросла на 45 %, в том числе в марте - на 4,9 %, и достигла 1,72 млрд грн.

    Напомним, Кабинет Министров разрешил направлять благотворительные взносы и пожертвования на выплату зарплат работникам учреждений и учебных заведений образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, науки, спорта и физического воспитания.

    Ранее министр труда и социальной политики сообщила, что ситуация с погашением задолженности по заработной плате на негосударственных предприятиях является критической и требует немедленного разрешения.

    По словам Денисовой, правительство и объединение работодателей должны в одинаковой степени отвечать за состояние дел с выплатой заработной платы. Она отметила, что если правительство жестко контролирует ход погашений долгов по зарплате на предприятиях государственной формы собственности и при необходимости принимает меры, то работодатели, к сожалению, демонстрируют полную пассивность в этом процессе.

    Вместе с тем глава Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что правительство не должно быть «благотворительной конторой» и покрывать однопартийцев - собственников предприятий, допустивших задолженность по заработной плате.

    «Я буду держать это на контроле. И буду говорить правительству, что они... должны и однопартийцев своих призвать к ответственности», - подчеркнул глава ВРУ.

    При этом спикер отметил, что на данной шахте существует задолженность по заработной плате в размере 30 млн. грн.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору