ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинцев предупредили о схеме обмана COVID-пациентов

    24 января 2022 понедельник
    Как мошенники пытаются заработать на коронавирусе

    В Украине активизировались аферисты, которые пытаются выбить деньги с зараженных COVID-19 пациентов на кислороде. Об этом сообщила директор благотворительного фонда "Корпорация монстров" Екатерина Ножевникова.
    По словам волонтера, уже троим ее подопечным позвонили с требованием срочно вернуть кислород в фонд из-за "долгого пользования".
    Екатерина Ножевникова отметила, что вычислить аферистов пока не удалось, поскольку один из них на контакт не идет, а двое других звонили с закрытых номеров.
    Более того, как предупреждает волонтер, еще двоим подопечным фонда "Корпорация монстров" позвонили и потребовали "заплатить 5000 за кислород".

    "И даже карточку скинули. Неделю назад позвонили от моего имени нашей дарительнице и попросили от моего имени 15 тысяч на срочный сбор. Откуда они берут телефоны (база наша закрыта), отслеживают ли когда на такси отправляем или опять же таки это добрые соседи пациентов — пытаемся разобраться", — подчеркнула глава фонда.
    Екатерина Ножевникова напомнила, что кислород COVID-пациентам предоставляется бесплатно и никто не может требовать деньги у больных, и такой пункт прописан в договоре, который подписывает каждый подопечный благотворительного фонда.
    "Все сборы проводятся исключительно в сети и на счета фонда. Я никогда не посылаю кого то просить деньги от своего имени. Данные звонящих с картой передам завтра в приват (ПриватБанк — ред.) и в правоохранительные органы. Всем пациентам сделаем рассылку", — подытожила волонтер в своем Facebook.

    Ранее UA-Reporter сообщал, что в больницах Закарпатья для больных ковидом не хватает кислорода.

     

    Не Украина , а сплошная диверсия !

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору