ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинцев с долгами по коммуналке начали ловить на дорогах: просто забирают авто

    27 октября 2021 среда
    У украинца забрали Lanos из-за долгов за отопление

    Украинец остался без машины из-за долга за услуги теплоснабжения.
    Об этом в понедельник, 11 октября, сообщает пресс-служба ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».
    Автомобиль Daewoo Lanos 2005 года выпуска отобрали за долг в размере 16 840 гривен. Авто принудительно эвакуировали на площадку, и после оценки продадут в счет долга.
    Это уже шестой автомобиль, который в этом году арестован за долги перед предприятием. 

    В Украине объявили борьбу не только злостным неплательщикам алиментов, но и тем, кто не платит за коммунальные услуги, но при этом ездит на автомобиле. Долги с украинцев стали требовать прямо на дорогах, в местах остановки транспортного средства. 
    Об этом должников предупредил замминистра юстиции по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко.
     Чиновник отметил, что исполнительная служба использует базу данных, имеющуюся у сотрудников МВД, позволяющую идентифицировать автомобили должников прямо на дороге. Госисполнители ведут совместное патрулирование с полицейскими.
    Теперь машины у неплательщиков ЖКУ могут конфисковывать прямо на дорогах. Автомобиль должника могут остановить и потребовать, чтобы он на месте рассчитался по задолженности. Если у того нет денег или он отказывается, машину изымают. Взамен должнику дают бланки с номерами счетов, на которые он обязан перевести деньги. Переведет — получит свое транспортное средство обратно.
    По словам чиновника, это — совместный пилотный проект Госисполнительной службы и МВД. Пока он тестируется в 5 областях. В каких именно Гайченко называть не стал.
    Если новшество себя зарекомендует, то должников будут останавливать на всех основных дорогах страны.
    Напомним, в Украине у должников будут автоматически снимать со счетов долги по коммуналке, ЖКХ и штрафам.

    Как сообщалось ранее, по состоянию на конец июля 2021 года долги населения по комуналке составили 64,4 млрд гривен.

    В Украине коммунальщикам разрешили отключать людей за долги

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Бардак Обрамов

    Щасс ! Понаехавший криворукий петушок помойньій серебряноземеля багирович козломорда начинает вонять фейками во всех направлениях. Атас !

    Аватар пользователя Галицких хохлоокупантов - пинком под зад за перевал

    Венгерские Вежливые Люди - они прийдут и всё исправят.Уже совсем скоро.

    Аватар пользователя ЖEHЯ BOЛK

    Зачем ждать до совсем скоро. ВВЛ засунь в зад ВВП всех вместе и сразу.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    СЗа перевал беги и схрон копай пока не поздно хохдлоуродец галицкий,вас ,оккупантов скоро на смереках развешивать будем.

    Аватар пользователя палач

    У нас в горах кацапота кого-то пугает. Всюду Галиция мерещится уроду. Смешно. Сам зассал встретиться в Ужгороде - дурака включает. Таких гнид здесь носят вперед ногами. Берегись, новоявленьІй поп Гапон.

    Аватар пользователя Ситар

    Галичане это люди с рабской психологией . Не европейцы точно. Рабы поляков , потом фашистов. Сегодня служат американцам - продажные ЛГБТ - националисты - полицаи. Разваливают своими руками свою страну. Гидота мерзенна

    Аватар пользователя Бардак Обрамов

    Ну, что ж Украину можно поздравить! 15% барьер по долгу за коммуналку по отношению к ВВП страны преодален! При достижении 20% нежалежную ожидает неминуемый коммунальный коллабс! К началу будущего года " рубеж " будет ВЗЯТ! Сложно поверить в то, что каких-то 8 лет назад стоимость всех коммунальных платежей была менее 13 % среднего дохода работающего украинца! По отношению к 81% нынешнего периода! слава украине??? али как???

    Аватар пользователя еврейский антисемит

    Отобрание авто... Думается это только первый шаг! Через пару лет, а может быть и раньше Украина станет страной бомжей! Все идет к этому! Отказ от закупки "агресивного" газа и покупка по виртуальному реверсу - конечному потребителю поднимает его к первоначальной цене в 7-10 раз! А зима будет лютая! Так что кто не сдохнет с голоду - замерзнет в доме! Вот они реальные достижения майдана! Зе борясь с коррупцией поднял с незалежной за два годо 2.7 млрд баксов! Ему далеко до предшественика Петюни с его 5.6 млрд, но тенденция настораживающая......

    Аватар пользователя 102

    Део ланос 2005 года . Вот на таких Украина и держится . Их можно безнаказанно грабить , обдирать до нитки , обкладывать непомерными податями . Эти всё стерпят . Они беззащитные и безобидные . Толи дело лексус какой то конфисковать у крутячка , который несколько сот тысяч за услуги задолжал . Печально .

    Аватар пользователя палач

    Молодец , 102. Респект.