ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украинцев за неношение масок будут штрафовать: Зеленский подписал закон

    20 января 2021 среда
    Зеленский подписал закон о штрафовании людей без масок

    Президент Владимир Зеленский подписал закон о штрафах за неношение масок общественных заведениях и транспорте. "Документ будет способствовать повышению социальной ответственности граждан и защиты их здоровья и жизни, а также уменьшению количества случаев заражения коронавирусной болезнью, что поможет предотвратить неконтролируемому росту количества больных COVID-19 и перегрузке медицинских учреждений", - считают в офисе главы государства.
    После публикации закона он вступит в силу и за игнорирование нормы об использовании масок можно будет получить штраф от 170 до 255 грн. При этом, тех, кто ходит по улице без маски, штрафовать не будут. Также согласно закону штраф правоохранители смогут накладывать на месте, а не через суд.
    Кстати, в законе нет никаких послаблений для тех, кто переболел "короной" - им тоже нужно носить маски. Понятно что, в такой ситуации каждый начал бы делать себе фейковые справки. Но можно ведь сделать очевидные исключения - чтобы хотя бы в школах переболевшие дети не сидели в масках по 5-6 уроков. Ничего полезного для них, еще и после болезни, это точно не дает. А никакой угрозы окружающим они уж не несут.
    И напоследок. Дамы и господа народные депутаты! Когда вас в зале парламента будут штрафовать за отсутствие маски, требуйте, чтобы в постановлении указывали – «штраф выписан в общественном транспорте». Потому что такую скорость, с которой мы несёмся в пи@@у, человек самостоятельно развить не может.

     

    Сколько будет стоить вакцина от COVID-19 в Украине

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя байденюк

    Вывозить на экспорт наших идиотов из власти и завозить взамен валюту. Вот как надо зарабатывать,а не мелочь по карманам у бедного народа воровать.

    Похожие новости