ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украинцы довольно быстро делают выводы: Опрос Центра Разумкова

    06 апреля 2020 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    У Порошенко самый большой личный антирейтинг - соцопрос

    Центр Разумкова обнародовал очередную порцию своего большого социсследования, проведенного 13-17 февраля 2020. В целом, разочарование в новой власти растет, а из представительских институтов (президент, парламент, правительство) больше всего украинцы доверяют главе государства. 

    Рейтинг доверия Зеленскому все еще довольно высок - на уровне 51,5%. Из них 39,5% респондентов ответили, что скорее, доверяют, и 12% - что полностью доверяют.

    Самый большой личный антирейтинг остается у Порошенко (80%) и Медведчука (75,5%). Их догоняет Аваков, которому не доверяют 74% - это самый высокий антирейтинг среди политиков при власти.  Но премьер-министр Алексей Гончарук не далеко отстал: ему совсем не доверяют 32,9%, а скорее не доверяют - 30,3%. 

    Доверие к парламенту и правительству социологи «Разумкова» сравнивали с сентябрем 2019, и оно буквально обрушилось. Доверие к Верховной Раде вместо 57% сейчас 28%, а недоверие с 25% в сентябре достигло 65% в феврале. Аналогичная ситуация с Кабмином. Вместо 57% доверия в сентябре - сейчас 28%, а 22% недоверия в сентябре сейчас выросло до 64,5%. 

    Но украинцы - довольно парадоксальные избиратели. При таком недоверии к парламенту и правительству, пропрезидентская партия остается лидером электоральных предпочтений с рейтингом 36,4%. Хотя это заметно меньше, чем еще в январе – 45%. 

    При этом, украинцы довольно быстро делают выводы. Если в сентябрь более 51% считали, что однопартийное большинство в парламенте – благо для Украины, в феврале таких осталось всего 22,8%, и все больше считают, что от монобольшинства больше вреда, чем пользы. Причина, очевидно, - в несоответствии ожиданий и реальности.

    Серые кардиналы, политики, олигархи: Кто вошел в Топ-100 влиятельных личностей Украины? (ВИДЕО)

     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    у свинохряка минус 80. Какая досада(((