ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинцы готовятся к "худшему" сценарию отопительного сезона

    07 декабря 2022 среда
    На фоне энергетического коллапса в Украине растет спрос на сельские "хатынки"

    Подписывайтесь на наш telegram-канал

    В Украине растет спрос на дома в селах — жители больших городов напуганы возможной перспективой замерзнуть в своих квартирах, если отключения света/тепла/воды, вызванные ударами РФ по энергетической инфраструктуре, будут затяжными. 
    Отметим, что опасения украинцев небезосновательны — с отопительным сезоном в стране ситуация катастрофическая, энергосистема работает на пределе, а власть запоздало начинает готовить граждан к самым катастрофичным сценариям. Так, в последние дни мэры Киева, Львова, Ивано-Франковска выступили с заявлениями, что горожанам стоит готовиться к длительным отключениям предупреждая, что без света (а заодно и без тепла) может придется сидеть не дни, а недели. А в западных СМИ ранее так и вовсе освещали вариант полной эвакуации Киева при блэкауте, ссылаясь на информацию от столичных чиновников.
    Так что люди ищут максимально автономные варианты. Те, кто побогаче — дома с генераторами или твердотопливными котлами, а кто хочет "сэкономить" — сельские "хатынки" с печками и буржуйками. Причем, некоторые украинцы даже готовы купить недорогой дом за чертой города (и подальше от объектов критической инфраструктуры). Риэлторы отмечают, что старые дома в селах, которые собственники не могли продать годами, сейчас хорошо расходятся — это украинцы готовятся к "худшему" из возможных сценариев отопительного сезона.

     

    Украинцам советуют выехать до зимы за границу

     

    "Операция "Ледяная зима": Путин решил забомбить Украину до смерти от холода

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору