ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинцы из-за собственного автомобиля рискуют оказаться в суде по иску учреждений соцзащиты!

    14 мая 2021 пятница
    В украинцев могут потребовать вернуть жилищную субсидию из-за ...автомобиля!

    Получение жилищно-коммунальной субсидии регулируется Положением о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденного постановлением КМУ от 21.10.1995 г.. № 848 в редакции постановления КМУ от 14.08.2019 № 807.
    Положением предусмотрено, что для назначения жилищной субсидии гражданин подает структурному подразделению по вопросам социальной защиты населения по зарегистрированному месту жительства (арендаторы, внутренне перемещенные лица - по фактическому месту жительства):
    - заявление о назначении и предоставлении жилищной субсидии,
    - декларацию о доходах и расходах лиц,
    - справки о доходах.
    Гражданин несет ответственность за представленные сведения о доходах, имуществе, которые повлияли или могли повлиять на установление права на назначение жилищной субсидии и на определение ее размера.

    Согласно п.14 Положения, жилищная субсидия не назначается, в частности, в случае:
    - если кто-либо из состава домохозяйства или член семьи лица из состава домохозяйства имеет в собственности транспортное средство, подлежащее государственной регистрации и с даты выпуска которого прошло менее пяти лет (кроме мопеда и прицепа). Наличие (отсутствие) в собственности указанных лиц транспортных средств отмечается в декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии.
    Если право собственности на транспортное средство приобретено при получении жилищной субсидии, гражданин, которому назначена жилищная субсидия, в течение 30 календарных дней обязан сообщить об этом структурному подразделению по вопросам социальной защиты населения независимо от размера стоимости транспортного средства.
    - если кто-либо из состава домохозяйства или член семьи лица из состава домохозяйства в течение 12 месяцев перед обращением за назначением жилищной субсидии совершил покупку или иным законным способом приобрел право собственности на земельный участок, квартиру (дом), транспортное средство (механизм), строительные материалы и другие товары долгосрочного потребления или оплатил (единоразово) любые услуги (кроме медицинских, образовательных и жилищно-коммунальных услуг) на сумму, которая на дату покупки, оплаты, приобретения права собственности в другой законный способ превышает 50 тыс. грн.
    Согласно п. 90 Положения, гражданин, которому назначена жилищная субсидия, обязан в течение 30 календарных дней проинформировать структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения о возникновении обстоятельств, в частности относительно наступления условий, указанных в п.п. 2 и 4 п. 14 настоящего Положения.
    Согласно п.119 Положения ранее назначена жилищная субсидия прекращается в случае, например, если гражданин не сообщил соцзащиту об обстоятельствах, указанных в п. 90 настоящего Положения, в течение 30 календарных дней со дня их возникновения.
    То есть, если вы в период получения субсидии получили право на транспортное средство, суммой даже менее 50 тыс. - обязательно сообщите об этом соцзащиту, иначе рискуете остаться без субсидии.

    Напомним, кто сегодня в Украине может ввезти легковые автомобили без уплаты таможенных платежей

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости