ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украинцы массово пересели на авто с иностранными номерами! Евроинтеграция?

    26 августа 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    В Закарпатье очень много автомобилей из словацкого Михаловце

    В западных регионах Украины внимание привлекает обилие автомобилей с иностранным учетом – как правило, польским, венгерским, словацким, чешским или румынским...


    В отдельных приграничных городах в дорожном потоке уже больше "иностранцев"(!), чем автомобилей с украинскими номерными знаками.

    Причем это не «интуристы» – гости из ближайшего зарубежья, как можно было бы подумать, а обычные местные жители, многие из которых в последние два-три года пересели на автомобили с европейской регистрацией и возвращаться за руль "отечественных" автомобилей уже не собираются.

    Почему украинцы не стремятся ставить на учет свои машины?

    Причина крайне простая: из-за "драконовских" акцизов и таможенных сборов автомобили "у них" намного дешевле – как минимум в 2 раза.

    Причем в Словакии и Польше машины заметно доступнее, чем в той же Венгрии, например.

    Правда, "словачки" и "полячки" статистически заметно более "убитые", чем автомобили из других стран ЕС.



    2.jpg

    Именно нежелание переплачивать и двигает предприимчивыми украинцами – ведь за цену отечественного Chevrolet Lanos или ZAZ Sens они могут приобрести гораздо более престижную (и дорогую в Украине) Skoda Octavia или VW Golf.

    Именно поэтому в том же Закарпатье или Львовской области уже давно никого не удивляет обилие автомобилей "на чужих номерах", причем многие даже умудряются работать на них в службах такси!

    Особенное умиление вызвал "таксомотор" VW Passat B5 с правым рулем (!) и английскими номерными знаками.



    3.jpg

    Как же украинцы ездят на автомобилях с иностранным учетом?

    Есть несколько сравнительно честных способов "сэкономить" – их, конечно, не 400, как у незабвенного Остапа Бендера, но уровень легальности некоторых из них такой же относительный, как у прожектов сына турецкоподданного.



    4.jpg

    Первый способ самый простой и "честный": гражданин Украины имеет право временно въехать на оформленной по доверенности "иностранке" на территорию Украины, но через пять дней должен вывезти её за пределы украинского государства.

    Не мудрствуя лукаво, именно так и делают многие жители приграничных районов, регулярно пересекая границу только для того, чтобы вновь спокойно кататься дома следующие пять дней.

    Существует даже специальный термин – "пересечка", который придумали владельцы автомобилей с иностранным учетом.

    Государство не приветствует подобных хитрецов, но особо и не препятствует им – впрочем, и не увеличивая время пребывания таких автомобилей до 30-60 дней, как этого уже несколько лет подряд добиваются общественные активисты.



    5.jpg

    "Временный ввоз" подходит тем, кто регулярно "мотается" за границу в любом случае – например, возит мелкие партии товара (в обе стороны) или людей, что очень характерно для отдельных населенных пунктов. Однако любое нарушение сроков пребывания автомобиля с иностранным учетом (например, из-за поломки или болезни) чревато штрафом. Правда, обычно владельцам "ауслендеров" (Ausländer – иностранец (нем.) удаётся решить свой вопрос "полюбовно". Как – нетрудно догадаться.



    6.jpg

    Второй вариант – регистрация автомобиля на европейскую фирму (так называемая Стамбульская конвенция). Этот метод уже балансирует на грани нарушения административного кодекса, поскольку де-факто автомобиль не выполняет функции служебного, а его водитель не является сотрудником компании, на которую зарегистрировано авто. Тем не менее в соседней Польше существуют десятки "липовых" фирм, созданных специально для того, чтобы на них регистрировались автомобили для последующего выезда в Украину. Главная проблема этого способа – его "временность". Да, ездить на такой машине "безвыездно" можно год, но что делать дальше? Ведь фирма-однодневка в Европе может просто исчезнуть. Похожая проблема подстерегает тех, кто регистрирует автомобиль на гражданина ЕС и становится де-юре "совладельцем" собственной машины.



    7.jpg

    Именно поэтому многие жители Закарпатской области идут другим путём. В этом западном регионе Украины проживает относительно много этнических венгров (до 15% по официальной статистике), которые могут легально получить гражданство Венгрии. Для этого достаточно предоставить документы, которые свидетельствуют о том, что в период до 1920 года и с 1939 по 1944 год на территории нынешнего Закарпатья проживали кровные родственники того, кто желает стать гражданином Венгрии. Обязательное условие – знание венгерского языка, что для большинства жителей Закарпатья не является проблемой, поскольку «модьорул беселни» (magyarul beszélni, «говорит по-венгерски») и так почти каждый второй.



    8.jpg

    Получив так называемую "карточку прописки", закарпатский украинец вскоре получает венгерский загранпаспорт, который позволяет ему прописаться на территории Венгрии и приобрести там транспортное средство, а также зарегистрировать его на себя. Для этого "квазивенграм" не нужен даже внутренний венгерский паспорт (айди кард, как он называется), да и водительское удостоверение на первое время подойдёт украинское.

    В итоге "почти венгр" становится обладателем не предусмотренного украинским законом двойного гражданства и без особых проблем живёт "на две страны". В Венгрии он приобретает автомобиль, ставит его на учет по всем правилам, оформляет страховой полис и... въезжает на территорию Украины, после чего абсолютно спокойно катается, предъявляя "в случае чего" весь пакет венгерских документов.



    9.jpg

    Правда, в Украине автомобиль на венгерских номерах с гражданином Венгрии за рулем без оформления временного ввоза может непрерывно находиться не более 60 дней, но... "гаишники" не имеют единой базы с таможней и пограничниками, чем и пользуются "закарпатские венгры". При этом многие из них спокойно работают или учатся в Закарпатье – разумеется, по украинскому комплекту документов.



    10.jpg

    Впрочем, многие жители Закарпатской или Львовской области предпочитают купить более доступную машину на словацких или польских номерах, зарегистрировав её за определённую плату на согласного с этим гражданина Евросоюза. После этого иностранец абсолютно законно въезжает на территорию Украины как резидент ЕС, а украинский совладелец может год кататься здесь. Единственное но: предварительно словак обязан пройти техосмотр и приобрести на год страховку.



    11.jpg

    Как бы там ни было, многие украинцы всеми способами пытаются приобрести "чужестранца" для того, чтобы сэкономить. Причем речь не всегда идёт о дешевых автомобилях нижнего ценового сегмента (до 10 000 долларов) – на дороге нередко можно встретить новейшие автомобили премиум-класса стоимостью от 50 000 евро и выше со словацкими, польскими или венгерскими номерами. Причина все та же – аналогичный автомобиль с украинским учетом обойдётся как минимум вдвое дороже.



    12.jpg

    Именно поэтому первичный авторынок в западных областях не просто упал, а лёг на дно. Ведь мало кто захочет купить непритязательный Logan, когда за те же деньги за каких-то 100 км реально стать владельцем престижного "икс пятого" или даже "эс-класса"... Вопрос, как долго будут мириться с таким положением дел украинские власти.



    13.jpg
    14.jpg
    15.jpg

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    В том то и дело,что Судоплатов будет рассказывать и изгаляться,а мы и дальше терпеть....Вчера на Авторио объявление 15 летняя машина продаётся за 2300$,нерастаможенная с предупреждением -растаможка 105000 гривен Вот это навар ,вот это государство,вот как надо делать бизнес....ещё сто лет не надо поднимать промышленность(одни расходы,закупай газ ,плати пенсии,.....)а тут чистые бабки и япорошенко со своим Богданом и в школаде....Слава Украине

    Аватар пользователя Гость

    сяка розтаможка из 1995 року, не взиравучи ко быв президентом. ци кучма ци миздобул ци янек ци порох. нико не хоче міняти исе состояние справ. державі выгодно доити из людковух копейку. до кунця у послідні гуд-два и акциз на кубик пунняли и процент уд фактуры. на даный момент розтаможка май велика за ушоткі годы свідомосте

    Аватар пользователя Гость

    Ви праві на всі сто,при всіх тих кому ми потім кричали -ганьба,була сяка непомірно висока розтаможка,але так нас ще не спускався з небес на землю ні один.Я якось назаробляв собі у Чехії у Росії тай купив машину,але дивлюся на синів-поїхати змоги нема(ми же без візи їздимо в Европи).а у нас на роботі вони заробляють не то що на машину ,а просто на попоїсти.Чому в Чехії молодому машину купити як два перста уб асфальт,а у нас душу треба продати...

    Аватар пользователя Гость

    Не ний. Той хто хоче заробити - заробить і в Африці.

    Аватар пользователя Гость

    Захлопнись уже терпило!

    Аватар пользователя Гость

    Народ, игнорируйте бандеровцев-мыздобулов-контрабандистов, защитников киевской хунты и их шестёрок на всех сайтах, всем известна их лютая любовь к украинскому честному работящему народу, к России. Не вступайте с ними в полемику, и так от злости и зависти помрут. Лишите их пендовско-хунтового зароботка. Нехай в комментах ставят сами себе плюсы.

    Аватар пользователя Гость

    Тебя что то возмутило НАМАГНИЧЕНЫЙ ? Я тебя понимаю,в стране образцовый порядок,ну кроме каких то мелочей,а тут всякие недовольные мешают жизнью наслаждаться(ты наверное у кормушки,поэтому всем бы рты позашивал)

    Аватар пользователя Гость

    Чемодан, вокзал!

    Аватар пользователя Гость

    Скорше таких як ви на нари,а не я на вокзал.Я туй живу,а такі як ти туй наживаються...перебьешся.

    Аватар пользователя Гость

    трепло!

    Аватар пользователя Гость

    Намагниченый,тебе мама в детстве говорила:Сынок -молчи,так все подумают что ты немой,а заговоришь -все поймут что ты дурак,а маму слушать надо

    Аватар пользователя Гость

    вали нах трепло!

    Аватар пользователя Гость

    як ся будут власти мирити, зараз пролупит банькы судоплатов, та ушитко вам розкаже. правда щи ся му треба буде похмелити

    Аватар пользователя Гость

    Ты видно так похмелился что уже и обоср@лся.

    Аватар пользователя Гость

    Да ему в тему-не в тему как истинному галицкому укродибилу лишь бы насрать.

    Аватар пользователя Гость

    в Михайловцах на учете 40 000 автомобилей поставлено на украинцев