ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинцы массово скупают б/у авто по всему Евросоюзу, границы забиты

    30 июня 2022 четверг
    Очередь на въезд в Закарпатье на КПП Убля более 3 суток

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    Украинцы массово покупают подержанные автомобили по всему Евросоюзу, так как теперь они могут беспошлинно ввозить их в Украину. На погранпереходе Убля-Малый Березный из-за этого возникают проблемы и образуются длинные очереди.

    Несколько дней назад колонны легковых автомобилей заблокировали грузовики с гуманитарной помощью на погранпереходе Вышне Немецке-Ужгород. Поэтому приняли решение, что ввоз легковых автомобилей из Словакии в Украину будет возможен только через погранпереход Убля-Малый Березный.
    Украинцы заявляют, что подержанные автомобили им нужны в основном потому, что из-за военных действий были уничтожены или серьезно повреждены тысячи авто, - пишет novinky.cz.
    «Машины отправятся прямо в район боевых действий. Они заменят уничтоженные», — сказал Александр, который вызвался перегнать три машины из Литвы.

    С апреля 2022 года правительство Украины ввело освобождение от уплаты таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей. «Украинцы покупают автомобили в основном в Польше, Нидерландах, Бельгии, Чехии и Словакии», — подтвердила Яна Нимрихтерова, пресс-секретарь таможни Михаловце.
    Украинцы торопятся покупать, так как цены на б/у автомобили начали расти из-за чрезвычайного интереса и опасаются, что льгота в отношении таможенных пошлин не будет действовать еще долго.
    Как сообщает сайт Словацкой финансовой администрации, время ожидания выезда из Словакии в направлении Украины на погранпереходе Убля-Малый Березный в среду составило четыре дня.
    По состоянию на 16:30 22 мая на въезд в Украину время ожидания на КПП Убля 4800 минут, более 3 суток. 

     

    Перегонщики евроблях создали огромные пробки на КПП Убля-Малый Березный

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору