ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинцы на импорт: Польша облегчит заробитчанам устройство на работу

    21 апреля 2021 среда
    Власти Польши надеются на "руки, мозги и умы" украинцев

    Правительство Польши заканчивает работу над обновлением миграционной политики. Главной задачей является облегчить трудоустройство иностранцев в отраслях, где наблюдается нехватка польской рабочей силы. Об этом сказал Ярослав Говин, заместитель премьер-министра, министр развития, труда и технологий, сообщило агентство RMF24.
    "Если мы хотим как можно скорее вернуться на путь динамичного экономического развития, нам, несомненно, понадобится больше работников", – заявил Говин и пояснил, что правительство в первую очередь озабочено профессиональной активизацией поляков.

    Для этого будет предложен налоговый механизм, который будет стимулировать людей, достигших пенсионного возраста, продолжать работать. 
    Говоря о привлечении иностранцев, вице-премьер пояснил, что "мы должны импортировать эти руки и, прежде всего, мозги и умы из стран, культурно близких Польше".
    Напомним, количество граждан Украины, у которых есть действующий вид на жительство в Польше, превысило 250 тысяч. Об этом в комментарии рассказал представитель Управления по делам иностранцев Якуб Дудзяк. Около 80% граждан Украины получили разрешение на временное проживание в Польше, которое может действовать до трех лет. По словам Дудзяка, около 73% из них выдают из-за работы, около 12% — из-за семейных вопросов, а около 5% — из-за образования.

    В феврале 2021 года на границе с Польшей задержали более 100 человек, пытавшихся попасть в страну с фальшивыми документами на трудоустройство.

    В Польше с 30 марта начнут действовать новые правила на границе

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Польские сортиры и грядки ждут хохлорабов.Да и уши им сразу паны пообрезают.

    Аватар пользователя 555

    В вашем понятии Польша, ЕС это одни сортиры. Но почему то все у кого есть возможность туда бегут. Представляю, что тогда творится у Вас. Избавьте свои мозги от мусоро-мыслей.

    Аватар пользователя Лейб Дави́дович

    Украинцы убегают не только от нищеты.
    Украинская система это тотальная коррупция,феодальная система отношений и жлобского насилия над смыслом труда,а не только нищенские зарплаты и высокие тарифы.