ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украинцы не в восторге от действий Зеленского, Кабмина и ВР: Социологи опубликовали последние данные опроса (ФОТО)

    12 июля 2020 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    Рейтинг Зеленского падает: КМИС обнародовал сколько процентов украинцев одобряет действия президента

     С 20 по 23 июня 2020 года КМИС провел опрос. 

     У украинцев поинтересовались, одобряют ли они действия нынешнего президента Владимира Зеленского. Утвердительно ответили 38% опрошенных (в мае было 47%), отрицательно – 45% (в мае было 37%). Впервые за последний год деятельность Зеленского не одобряют больше опрошенных, чем одобряют. За месяц доля украинцев, одобряющих действия президента Украины Владимира Зеленского снизилась на 9%.

    Оценка действий Кабмина и ВР:
    - 23% опрошенных в июне одобряют действия Кабинета министров (24% в мае); 59% - не одобряют (61% в мае). Баланс оценок является отрицательным и составляет минус 36 процентных пунктов. В сравнении с маем баланс оценок действия правительства почти не изменился.  
    - 21% украинцев одобряют действия Верховной Рады (22% в мае); 62% - не одобряют (65% в мае). Баланс оценок является отрицательным и составляет минус 41 процентных пунктов.
     Также участникам опроса задали вопрос, считают ли они, что расследование уголовных дел против Петра Порошенко является наказанием за нарушение закона и борьбой за справедливость, или же - политическим преследованием экс-президента со стороны действующей власти.
    Больше половины украинцев - 51%, считают уголовные дела против Порошенко борьбой за справедливость. 30% респондентов придерживаются иной точки зрения: дела против пятого президента – это политическое преследование. Еще 19% опрошенных не смогли ответить на вопрос.
     Опрос проводился методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте от 18 лет).
    В выборку не входят временно оккупированные территории. В ходе опроса проведены 2 тыс. интервью. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 2,2% для показателей, близких к 50%; 2,1% – для показателей, близких к 25%, 1,4% – для показателей, близких к 10%. 

    Рейтинг слуг народа упал до 30%. А что будет осенью?

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору