ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинцы получили новые пенсии (ВИДЕО)

    09 декабря 2021 четверг
    Правительственный проект закона во втором чтении и в целом приняли 8 июля

    Правительственный проект закона во втором чтении и в целом приняли 8 июля в 1:34 ночи 248 голосами. Предпоследний день работы парламентариев был пронизан ожиданием скорых каникул. Поправки, коих насчитывалось 863 голосовались одна за другой. Заминки, естественно, были. В основном, из-за настойчивости оппозиции, которая внесла свои предложения к проекту реформы и настаивала на рассмотрении каждой запятой.

    Среди прочих, депутаты 11 раз пытались изменить максимальный размер пенсии. Но это им так и не удалось. На пятом часу рассмотрения поправок Верховная Рада в очередной раз отказалась заменить максимальный размер пенсии или ежемесячного пожизненного денежного содержания. «Это уже одиннадцатая попытка», - резюмировал народный депутат от БЮТ-Батькивщина Владимир Яворивский, который и является автором этой поправки к законопроекту.

    Кроме того, народные депутаты отказались установить норму о расчете своих пенсий на общих основаниях, как всем гражданам Украины. За поправку народного депутата от НУ-НС Арсения Яценюка о том, чтобы пенсионное обеспечение народных депутатов осуществлялось на условиях и в порядке, определенном законом «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», проголосовало лишь 75 парламентариев.

    Кроме того, парламентарии не поддержали поправку, предложенную народным депутатом Олегом Ляшко, об отмене нормы, которая предусматривает выплату народному депутату, выходящему на пенсию 12 заработных плат народного депутата.

    Также при рассмотрении законопроекта о Пенсионной реформе народные депутаты не поддержали поправки в законопроект по увеличению до 14 прожиточных минимумов пенсий лицам, на которых распространяется действие закона «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы».

    Кроме того народные избранники не поддержали ни одной вынесенной на голосование поправки, касающейся пенсий научным работникам.

    Верховная Рада не поддержала поправку о снижении уровня пенсионного возраста, который устанавливается проектом пенсионной реформы. Напомним, законопроект предлагает повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, страховой стаж предполагает поднять до 30 лет для женщин и 35 для мужчин. Пенсионный возраст мужчин-госслужащих повышается до 63 лет.

    Отклонили и поправку, которая определяла, что соответствующий закон вступит в силу 1 января 2012 года. Это означает, что, согласно положению предыдущей редакции закона, Пенсионная реформа должна вступить в силу 1 сентября 2011 года, кроме определенных подпунктов, которые вступят в силу 1 января 2012 года.

    Тем не менее, ряд поправок был принят. В частности, депутаты поддержали поправку № 443 в отношении пенсий за выслугу лет военнослужащим. Была принята поправка относительно установления пенсионного возраста для государственных служащих-мужчин. Также был установлен максимальный размер пенсии не выше 10 прожиточных минимумов и прочие.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Слава Януковичу!

    Аватар пользователя Гость

    Интересно, эту пенсионную реформу для Киева составляли?!
    Найти работу официальную в глубинке Закарпатья?, да ещё стаж 30 лет? это смешно!
    А не лучше привлекать к уголовной ответственности и нереально большими штрафами, за неуплату налогов?!