ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинцы смогут обменивать валюту на почте

    07 февраля 2023 вторник
    НБУ разрешил продавать и покупать валюту в почтовых отделениях

    Национальный банк Украины разрешил операторам почтовой связи получать лицензии на осуществление операций по обмену валют. Соответствующие изменения вступят в силу 7 февраля.
    В частности, начиная с 7 февраля, то есть с даты вступления в силу нового закона о валюте, украинцы смогут обменивать валюту в отделениях почтовых операторов, которые получили соответствующую лицензию. Условием для получения лицензии является наличие минимум 50 отделений такого почтового оператора в не менее чем половине областей Украины.
    Также, начиная с 7 февраля Нацбанк упростит условия получения валютной лицензии не только для почтовых операторов, но и для небанковских финансовых учреждений. В частности, там уменьшили требования по собственному капиталу таких учреждений с 10 миллионов гривен до 5 миллионов гривен.
    «Небанковские финансовые учреждения и национальный оператор почтовой связи, которые уже имеют генеральные лицензии на осуществление валютных операций, будут иметь шесть месяцев переходного периода, чтобы привести свою деятельность в соответствие к новым требованиям», — отмечают в НБУ и добавляют, что при наличии лицензии обмен валют почтовые операторы смогут осуществлять уже с 7 февраля.

     

    В Закарпатье три банка начнут принимать испорченные гривны

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору