ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украинцы смогут стать акционерами компании «Apple»

    16 декабря 2019 понедельник
    Аватар пользователя admin
    Apple

     

    Долгое время в Украине не было законного способа покупать акции зарубежной корпорации Apple, и вот первый пакет бумаг в страну завезен.

     

    Долгое время в Украине не было законного способа покупать акции зарубежной корпорации Apple, и вот первый пакет бумаг в страну завезен. Это стало возможным благодаря снятию валютных ограничений НБУ и упрощению доступа зарубежных ценных бумаг на фондовый рынок Украины.

    Сейчас регистрацией и проверкой первой партии акция Apple занимается Нацкомиссия. По словам брокера, который уже завез акции в Украину, ожидается, что уже в ближайшие дни государственные органы выдадут соответствующее разрешение, и акции свободно поступят на фондовый рынок.

    Однако стоимость бумаг для украинцев окажется немного выше, чем для американских инвесторов, что обусловлено комиссией местного брокера. На сегодняшний день стоимость одной акции «яблочного» гиганта на американской бирже составляет 174,3 доллара.

    Оборот акций возможен только на Украинской бирже и ПФТС.

    А в это время в магазине цифрового контента Apple Store наблюдается атака хакеров. В каталоге магазина появились приложения для скачивания, которые несут прямую угрозу безопасности пользователей.

    Хакерам удалось взломать код популярных приложений и клонировать программы, обманывая пользователей и получая прямой доступ к их электронным кошелькам. Новые клоны-приложения в точности дублируют свои оригиналы, и при первом взгляде между ними практически невозможно найти отличия. В результате, неопытные владельцы Apple смартфонов скачивают такие программы, перечисляя деньги мошенникам.

    Примечательно, что эта ситуация не вызвала никакой реакции у самой корпорации, которая предпочитает закрывать глаза на мошенничества хакеров. Единственной рекомендацией со стороны компании является покупка и установка оригинального контента.

    Также стоит сказать, что дизайнер международной корпорации Лео Валле, отвечающий за создание концептов приложений, создал новую версию оболочки iOS 13. В ней он объединил все пожелания и новации пользователей, поэтому можно рассчитывать, что новая оболочка придется по душе большинству фанатов «яблока».

    Из основных «фишек», которые будут представлены публике, – изменение настройки ползунка громкости и обновление фирменного браузера Safari. Ожидается, что это в значительной мере ускорит загрузку веб-страниц и положительно скажется на продажах смартфонов.

    Чтобы прочитать последние новости из сферы IT-технологий и мира техно – переходите на сайт

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору